В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
20 сентября 2017
04 декабря 2014

Иран и Азербайджан определили позиции по лавашу

Иран и Азербайджан определили позиции по лавашу

Состоялся визит в Баку председателя Организации исламских связей и культуры Ирана Абузара Ибрахими Туркмана.

В числе вопросов, которые гость обсуждал с представителями Азербайджана - лаваш, как общее для двух стран культурное наследие. На встрече с министром культуры и туризма Азербайджана Туркман сказал: «Лаваш – это общее наследие Азербайджана, Турции и Ирана, и по этому вопросу мы выступаем с единой позиции».

В ходе визита также стало известно, что в 2015-2016 годах в Иране и Азербайджане пройдут дни культуры этих двух стран. Также есть намерения издавать совместный журнал о персидском языке и литературе.

Организация исламских связей и культуры Ирана объединяет 80 культурных центров в 60 странах мира.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: