В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
04 декабря 2014

Иран и Азербайджан определили позиции по лавашу

Иран и Азербайджан определили позиции по лавашу

Состоялся визит в Баку председателя Организации исламских связей и культуры Ирана Абузара Ибрахими Туркмана.

В числе вопросов, которые гость обсуждал с представителями Азербайджана - лаваш, как общее для двух стран культурное наследие. На встрече с министром культуры и туризма Азербайджана Туркман сказал: «Лаваш – это общее наследие Азербайджана, Турции и Ирана, и по этому вопросу мы выступаем с единой позиции».

В ходе визита также стало известно, что в 2015-2016 годах в Иране и Азербайджане пройдут дни культуры этих двух стран. Также есть намерения издавать совместный журнал о персидском языке и литературе.

Организация исламских связей и культуры Ирана объединяет 80 культурных центров в 60 странах мира.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: