О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
04 декабря 2014

Иран и Азербайджан определили позиции по лавашу

Иран и Азербайджан определили позиции по лавашу

Состоялся визит в Баку председателя Организации исламских связей и культуры Ирана Абузара Ибрахими Туркмана.

В числе вопросов, которые гость обсуждал с представителями Азербайджана - лаваш, как общее для двух стран культурное наследие. На встрече с министром культуры и туризма Азербайджана Туркман сказал: «Лаваш – это общее наследие Азербайджана, Турции и Ирана, и по этому вопросу мы выступаем с единой позиции».

В ходе визита также стало известно, что в 2015-2016 годах в Иране и Азербайджане пройдут дни культуры этих двух стран. Также есть намерения издавать совместный журнал о персидском языке и литературе.

Организация исламских связей и культуры Ирана объединяет 80 культурных центров в 60 странах мира.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: