Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
04 декабря 2014

Иран и Азербайджан определили позиции по лавашу

Иран и Азербайджан определили позиции по лавашу

Состоялся визит в Баку председателя Организации исламских связей и культуры Ирана Абузара Ибрахими Туркмана.

В числе вопросов, которые гость обсуждал с представителями Азербайджана - лаваш, как общее для двух стран культурное наследие. На встрече с министром культуры и туризма Азербайджана Туркман сказал: «Лаваш – это общее наследие Азербайджана, Турции и Ирана, и по этому вопросу мы выступаем с единой позиции».

В ходе визита также стало известно, что в 2015-2016 годах в Иране и Азербайджане пройдут дни культуры этих двух стран. Также есть намерения издавать совместный журнал о персидском языке и литературе.

Организация исламских связей и культуры Ирана объединяет 80 культурных центров в 60 странах мира.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: