В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
25 июня 2017
03 июля 2014

IPad-имам завоевал сердце Глостера

Когда имам Хасан пришел в Глостер (Великобритания), никто не ожидал, что молодому имаму с IPad удастся построить все эти мосты и разъяснять заблуждения об исламе всего за три месяца, пишет onislam.

Имам Хасан, сказал, что он гражданин Глостера.

"Я очень тесно сотрудничал с организациями государственного сектора обеспечения учебных занятий по вопросу о том, как они могли бы улучшить работу с мусульманских семей в области", - рассказывал молодой имам.

Прийдя наработу три месяца назад, молодой имам начал работу по созданию мостов взаимопонимания между мусульманами и общества в целом. Он сотрудничал с общественными группами полицейских и чиновников NHS.

"Темы были элементарными. Я рассказывал им о простом этикете - как войти в дом мусульманина, как обращаться с мусульманским пациентом или как бороться с бытовым насилием",- сказал имам Хасан.

"В течение следующих нескольких недель я читал подобныхе семинары в государственным секторе в Тьюксбери.

Имам Хасан, который знает Коран наизусть, сказал, что хочет использовать высокие технологии в порученной ему мечети Масджид-Нур. "Я должно быть единственный имам в Англии, который использует IPad в проповедях. Люди в мечети говорили:" ничего себе, он читает с помощью IPad. Я использую приложение на моем Ipad, которое загружает книги и делаю заметки,у меня есть длинный список проповедей, которые я использую. Я не люблю тратить бумагу и у меня нет много папок бумаги, это не хорошо для окружающей среды ",- заявил он прессе.

Великобритания является домом для мусульманского меньшинства в 2,7 миллиона человек. В 2011 году стало известно из опросов, что мусульмане в Соединенном Королевстве более патриотичны, чем остальное население.

Отвечая на вопрос: "Я горжусь тем, что британский гражданин?", 83% мусульман сказали, что они гордятся тем, что являются британцами.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments