Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Воскресенье
04 декабря 2016
03 июля 2014

IPad-имам завоевал сердце Глостера

Когда имам Хасан пришел в Глостер (Великобритания), никто не ожидал, что молодому имаму с IPad удастся построить все эти мосты и разъяснять заблуждения об исламе всего за три месяца, пишет onislam.

Имам Хасан, сказал, что он гражданин Глостера.

"Я очень тесно сотрудничал с организациями государственного сектора обеспечения учебных занятий по вопросу о том, как они могли бы улучшить работу с мусульманских семей в области", - рассказывал молодой имам.

Прийдя наработу три месяца назад, молодой имам начал работу по созданию мостов взаимопонимания между мусульманами и общества в целом. Он сотрудничал с общественными группами полицейских и чиновников NHS.

"Темы были элементарными. Я рассказывал им о простом этикете - как войти в дом мусульманина, как обращаться с мусульманским пациентом или как бороться с бытовым насилием",- сказал имам Хасан.

"В течение следующих нескольких недель я читал подобныхе семинары в государственным секторе в Тьюксбери.

Имам Хасан, который знает Коран наизусть, сказал, что хочет использовать высокие технологии в порученной ему мечети Масджид-Нур. "Я должно быть единственный имам в Англии, который использует IPad в проповедях. Люди в мечети говорили:" ничего себе, он читает с помощью IPad. Я использую приложение на моем Ipad, которое загружает книги и делаю заметки,у меня есть длинный список проповедей, которые я использую. Я не люблю тратить бумагу и у меня нет много папок бумаги, это не хорошо для окружающей среды ",- заявил он прессе.

Великобритания является домом для мусульманского меньшинства в 2,7 миллиона человек. В 2011 году стало известно из опросов, что мусульмане в Соединенном Королевстве более патриотичны, чем остальное население.

Отвечая на вопрос: "Я горжусь тем, что британский гражданин?", 83% мусульман сказали, что они гордятся тем, что являются британцами.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments