Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
02 сентября 2014

Инженер-мусульманин отстранен от работы на ядерном объекте во Франции

Во Франции инженер мусульманин был отстранен от доступа к ядерным объектам. Его адвокат утверждает, что клиент является жертвой исламофобии.

В понедельник суд в северо-восточном французском городе Шалон-ан-Шампань оставил в силе решение об отстранении от работы мусульманина, ссылаясь на его предполагаемые связи с группами боевиков, действующими на Ближнем Востоке.

Адвокат  уволенного 29-летнего мужчины, в свою очередь, утверждал, что его клиент не имел судимости. "Там нет никаких доказательств этих предполагаемых связей", - сказал адвокат Сефен Гуез.

29-летний инженер работал для фирмы субподрядчика французской электрической коммунальной компании, "Электрисите де Франс SA" (EDF).

В рамках его работы он получал доступ к ядерным установкам во Франции на протяжении 2012 и 2013 годов. Однако в марте 2014 года его смена на АЭС Ножан-сюр-Сен, расположеной в 120 км на юго-востоке от Парижа, была отозвана.

Опрос, проведенный французским институтом BVA в конце прошлого года, показал, что мусульмане стали жертвами радикальной дискриминации во Франции.

По данным опроса, проведенного посредством телефонных интервью у 1040 взрослых французов с 17 по 19 декабря  2013 года, подавляющее большинство респондентов - 78 % говорят, что мусульмане несут на себе основную тяжесть расизма во Франции. Результаты опроса были опубликованы 6 января.

Кроме того, 57 процентов опрошенных считают, что расизм обострился во Франции за последние десять лет.

Это исследование показывает, что мусульмане сами были жертвами расизма во Франции в последнее десятилетие.

Франция является домом для крупнейшей мусульманской диаспоры в Западной Европе. Почти десять процентов из 62 миллионов человек, проживающих во Франции, являются мусульманами.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: