В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
24 октября 2017
02 сентября 2014

Инженер-мусульманин отстранен от работы на ядерном объекте во Франции

Во Франции инженер мусульманин был отстранен от доступа к ядерным объектам. Его адвокат утверждает, что клиент является жертвой исламофобии.

В понедельник суд в северо-восточном французском городе Шалон-ан-Шампань оставил в силе решение об отстранении от работы мусульманина, ссылаясь на его предполагаемые связи с группами боевиков, действующими на Ближнем Востоке.

Адвокат  уволенного 29-летнего мужчины, в свою очередь, утверждал, что его клиент не имел судимости. "Там нет никаких доказательств этих предполагаемых связей", - сказал адвокат Сефен Гуез.

29-летний инженер работал для фирмы субподрядчика французской электрической коммунальной компании, "Электрисите де Франс SA" (EDF).

В рамках его работы он получал доступ к ядерным установкам во Франции на протяжении 2012 и 2013 годов. Однако в марте 2014 года его смена на АЭС Ножан-сюр-Сен, расположеной в 120 км на юго-востоке от Парижа, была отозвана.

Опрос, проведенный французским институтом BVA в конце прошлого года, показал, что мусульмане стали жертвами радикальной дискриминации во Франции.

По данным опроса, проведенного посредством телефонных интервью у 1040 взрослых французов с 17 по 19 декабря  2013 года, подавляющее большинство респондентов - 78 % говорят, что мусульмане несут на себе основную тяжесть расизма во Франции. Результаты опроса были опубликованы 6 января.

Кроме того, 57 процентов опрошенных считают, что расизм обострился во Франции за последние десять лет.

Это исследование показывает, что мусульмане сами были жертвами расизма во Франции в последнее десятилетие.

Франция является домом для крупнейшей мусульманской диаспоры в Западной Европе. Почти десять процентов из 62 миллионов человек, проживающих во Франции, являются мусульманами.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: