Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Воскресенье
11 декабря 2016
16 февраля 2015

"Интерпретацию некоторых стихов и хадисов следует пересмотреть"

Бывший индонезийский министр по делам религий, член совета мусульманских ученых ОАЭ Мохаммед Шихаб на днях заявил на совете, что реалии дня требуют от ученых пересмотра методик и контента преподавания ислама в школах.

Он считает,  что много аятов и хадисов вырваны из контекста и неправильно интерпретируются. "Интерпретацию некоторых стихов и хадисов следует пересмотреть", - говорит он, кроме того они должны быть приведены их в соответствие с научными знаниями. Все это должно восстановить мирный посыл ислама в глазах окружающих.

Мохаммед Шихаб так же отметил, межрелигиозный диалог должен уже перейти в совместные дела.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: