Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
16 февраля 2015

"Интерпретацию некоторых стихов и хадисов следует пересмотреть"

Бывший индонезийский министр по делам религий, член совета мусульманских ученых ОАЭ Мохаммед Шихаб на днях заявил на совете, что реалии дня требуют от ученых пересмотра методик и контента преподавания ислама в школах.

Он считает,  что много аятов и хадисов вырваны из контекста и неправильно интерпретируются. "Интерпретацию некоторых стихов и хадисов следует пересмотреть", - говорит он, кроме того они должны быть приведены их в соответствие с научными знаниями. Все это должно восстановить мирный посыл ислама в глазах окружающих.

Мохаммед Шихаб так же отметил, межрелигиозный диалог должен уже перейти в совместные дела.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: