В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
25 июня 2017
16 февраля 2015

"Интерпретацию некоторых стихов и хадисов следует пересмотреть"

Бывший индонезийский министр по делам религий, член совета мусульманских ученых ОАЭ Мохаммед Шихаб на днях заявил на совете, что реалии дня требуют от ученых пересмотра методик и контента преподавания ислама в школах.

Он считает,  что много аятов и хадисов вырваны из контекста и неправильно интерпретируются. "Интерпретацию некоторых стихов и хадисов следует пересмотреть", - говорит он, кроме того они должны быть приведены их в соответствие с научными знаниями. Все это должно восстановить мирный посыл ислама в глазах окружающих.

Мохаммед Шихаб так же отметил, межрелигиозный диалог должен уже перейти в совместные дела.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: