В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
16 февраля 2015

"Интерпретацию некоторых стихов и хадисов следует пересмотреть"

Бывший индонезийский министр по делам религий, член совета мусульманских ученых ОАЭ Мохаммед Шихаб на днях заявил на совете, что реалии дня требуют от ученых пересмотра методик и контента преподавания ислама в школах.

Он считает,  что много аятов и хадисов вырваны из контекста и неправильно интерпретируются. "Интерпретацию некоторых стихов и хадисов следует пересмотреть", - говорит он, кроме того они должны быть приведены их в соответствие с научными знаниями. Все это должно восстановить мирный посыл ислама в глазах окружающих.

Мохаммед Шихаб так же отметил, межрелигиозный диалог должен уже перейти в совместные дела.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: