Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
16 февраля 2015

"Интерпретацию некоторых стихов и хадисов следует пересмотреть"

Бывший индонезийский министр по делам религий, член совета мусульманских ученых ОАЭ Мохаммед Шихаб на днях заявил на совете, что реалии дня требуют от ученых пересмотра методик и контента преподавания ислама в школах.

Он считает,  что много аятов и хадисов вырваны из контекста и неправильно интерпретируются. "Интерпретацию некоторых стихов и хадисов следует пересмотреть", - говорит он, кроме того они должны быть приведены их в соответствие с научными знаниями. Все это должно восстановить мирный посыл ислама в глазах окружающих.

Мохаммед Шихаб так же отметил, межрелигиозный диалог должен уже перейти в совместные дела.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: