В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
18 декабря 2017
12 августа 2014

Индустрия халяль охватывает весь мир

В докладе, опубликованном Торгово-промышленной палатой Дубая, был объявлен прогноз роста мирового рынка для халяль продуктов питания и напитков (F & B) (соответствующей исламским законам), который достигнет 1,6 триллиона долларов к 2018 году, по сравнению с 1,1 трлн долларов в 2013 году, с ежегодным темпом роста на 6,9%.

Согласно Gulf News, халяль продовольственный рынок, который включает в себя такие продукты, как куриные и говяжьи мясопродукты, холодные напитки, составлял 16,6% в 2012 году на глобальном F & B рынке.

Индустрия халяль продуктов питания растет во всем мире.

"Мы видим возможности для роста и развития халяль пищевой промышленности. Вывод халяль сектора на высокий уровень имеет большое значение для бизнеса ОАЭ, тем более, что халяль питание является ключевым столпом экономики Дубая - столица исламской экономики", - цитирует Gulf News председателя палаты Абдул Рахмана Саиф аль Гурайр.

Индустрия халяль продуктов питания растет в основном на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Южной и Юго-Восточной Азии. Саудовская Аравия занимает первое место, как крупнейший рынок халяльной пищи в регионе, за ним идут ОАЭ, Кувейт, Оман, Катар и Бахрейн соответственно.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments