Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
12 августа 2014

Индустрия халяль охватывает весь мир

В докладе, опубликованном Торгово-промышленной палатой Дубая, был объявлен прогноз роста мирового рынка для халяль продуктов питания и напитков (F & B) (соответствующей исламским законам), который достигнет 1,6 триллиона долларов к 2018 году, по сравнению с 1,1 трлн долларов в 2013 году, с ежегодным темпом роста на 6,9%.

Согласно Gulf News, халяль продовольственный рынок, который включает в себя такие продукты, как куриные и говяжьи мясопродукты, холодные напитки, составлял 16,6% в 2012 году на глобальном F & B рынке.

Индустрия халяль продуктов питания растет во всем мире.

"Мы видим возможности для роста и развития халяль пищевой промышленности. Вывод халяль сектора на высокий уровень имеет большое значение для бизнеса ОАЭ, тем более, что халяль питание является ключевым столпом экономики Дубая - столица исламской экономики", - цитирует Gulf News председателя палаты Абдул Рахмана Саиф аль Гурайр.

Индустрия халяль продуктов питания растет в основном на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Южной и Юго-Восточной Азии. Саудовская Аравия занимает первое место, как крупнейший рынок халяльной пищи в регионе, за ним идут ОАЭ, Кувейт, Оман, Катар и Бахрейн соответственно.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments