Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе»
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
13 апреля 2015

В Индонезии прошел диалог Всемирного Альянса Религий за мир

В Индонезии прошел диалог Всемирного Альянса Религий за мир

Представители международной организации Всемирный Альянс Религий за мир ((WARP) провели очередное мероприятие под лозунгом распространения на практике межконфессионального мира и любви. На этот раз диалог религий прошел в Университете Мухаммадия Сидоарйо (Unversitas Muhammadiyah Sidoarjo) в Сурабая, Индонезия.

Как заявляют организаторы, этот регион был выбран не случайно. Именно он в течение 350 лет страдал от голландского колониального правления и разрушительных последствий войны в Тихом океане. 

Диалог Офиса WARP, проведенный организацией «Небесная культура, мир во всем мире и восстановления света» ("HWPL"), был открыт в форме симпозиума мира, где приняли участие более 100 известных лидеров, в том числе индонезийские молодежные организации, телевизионная сеть общественного вещания TVRI, а также представители различных конфессий: индуизм, ислам, буддизм, англиканская церковь и др.

Каждый представитель выступил с докладом на тему: «Внесение единства в религию", которая также стала темой для последующих обсуждений и сессии, проходящей в форме вопросов и ответов.

Англиканский лидер и священник Церкви Христа Сурабая, Рев’д Августин Волх-Вагуну  сказал: "Иисус был активным сторонником мира и твердым противником насилия. Христиане говорят, что нельзя отвечать на насилие насилием. Это Божья воля для человека, чтобы иметь мир с Ним и друг с другом".

Доктор Кетун Дондер (Dr.Ketut Donder), индуистский религиозный лидер и лектор Мирового индусского Парисада (Совет) (World Hindu Parisad (Council)), сказал: "Для того, чтобы создать мир во всем мире, мы должны развивать божественность внутри каждого из нас. Когда мы развиваем божественность изнутри, наша любовь ко всем людям будет увеличиваться и благодаря этой любви мы сможем установить мир". Он также выразил благодарность председателю HWPL г-ну Ли Ман Хи за организацию этой встречи с нейтральной точки зрения.

HWPL является организатором Саммита Мира: Всемирного Альянса Религий (WARP) (Сеул, Южная Корея, 17-19 сентября 2014 г.), где ради прекращения войны и мира во всем мире приняли участие около 2000 представителей, в том числе международные политические деятели, религиозные лидеры, представители женских и молодежных групп, а также около 200 тысяч членов организации HWPL со всего мира.

До Саммита WARP, г-н Ли Ман Хи, председатель HWPL, успешно привел к подписанию мирного соглашения между католиками и Исламским фронтом освобождения Моро (ИФОМ) на острове Минданао, Филиппины. Именно этот регион до настоящего момента страдал от 40-летнего конфликта, сообщается в пресс-релизе организации.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: