В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
18 октября 2017
13 апреля 2015

В Индонезии прошел диалог Всемирного Альянса Религий за мир

В Индонезии прошел диалог Всемирного Альянса Религий за мир

Представители международной организации Всемирный Альянс Религий за мир ((WARP) провели очередное мероприятие под лозунгом распространения на практике межконфессионального мира и любви. На этот раз диалог религий прошел в Университете Мухаммадия Сидоарйо (Unversitas Muhammadiyah Sidoarjo) в Сурабая, Индонезия.

Как заявляют организаторы, этот регион был выбран не случайно. Именно он в течение 350 лет страдал от голландского колониального правления и разрушительных последствий войны в Тихом океане. 

Диалог Офиса WARP, проведенный организацией «Небесная культура, мир во всем мире и восстановления света» ("HWPL"), был открыт в форме симпозиума мира, где приняли участие более 100 известных лидеров, в том числе индонезийские молодежные организации, телевизионная сеть общественного вещания TVRI, а также представители различных конфессий: индуизм, ислам, буддизм, англиканская церковь и др.

Каждый представитель выступил с докладом на тему: «Внесение единства в религию", которая также стала темой для последующих обсуждений и сессии, проходящей в форме вопросов и ответов.

Англиканский лидер и священник Церкви Христа Сурабая, Рев’д Августин Волх-Вагуну  сказал: "Иисус был активным сторонником мира и твердым противником насилия. Христиане говорят, что нельзя отвечать на насилие насилием. Это Божья воля для человека, чтобы иметь мир с Ним и друг с другом".

Доктор Кетун Дондер (Dr.Ketut Donder), индуистский религиозный лидер и лектор Мирового индусского Парисада (Совет) (World Hindu Parisad (Council)), сказал: "Для того, чтобы создать мир во всем мире, мы должны развивать божественность внутри каждого из нас. Когда мы развиваем божественность изнутри, наша любовь ко всем людям будет увеличиваться и благодаря этой любви мы сможем установить мир". Он также выразил благодарность председателю HWPL г-ну Ли Ман Хи за организацию этой встречи с нейтральной точки зрения.

HWPL является организатором Саммита Мира: Всемирного Альянса Религий (WARP) (Сеул, Южная Корея, 17-19 сентября 2014 г.), где ради прекращения войны и мира во всем мире приняли участие около 2000 представителей, в том числе международные политические деятели, религиозные лидеры, представители женских и молодежных групп, а также около 200 тысяч членов организации HWPL со всего мира.

До Саммита WARP, г-н Ли Ман Хи, председатель HWPL, успешно привел к подписанию мирного соглашения между католиками и Исламским фронтом освобождения Моро (ИФОМ) на острове Минданао, Филиппины. Именно этот регион до настоящего момента страдал от 40-летнего конфликта, сообщается в пресс-релизе организации.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: