В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
26 сентября 2017
12 декабря 2014

Индонезия судит газету за публикацию карикатуры на ИГИЛ

Индонезия судит газету за публикацию карикатуры на ИГИЛ

Редактор газеты "Джакарта пост" был обвинен в богохульстве, после того, как издание опубликовало карикатуру на боевиков "Исламского государства". Об этом пишет Al Arabia.

На рисунке боевик с флагом, на котором изображены череп с костями, стоит на фоне заложников и вооруженных исламистов. Флаг имитирует атрибутику террористической организации "Исламское государство", и на нем написана шахада ("Нет бога, кроме Аллаха").

Видимо, именно это стало поводом, чтобы некоторые общественные активисты и правозащитники посчитали рисунок "оскорблением ислама". Сама же редакция не видит в этом богохульства, таким образом они хотели высмеять джихадистов, использующих исламскую символику в терроистических целях.

Журналиста уже вызвали в суд, перед которым он предстанет на следующей неделе.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: