Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
12 декабря 2014

Индонезия судит газету за публикацию карикатуры на ИГИЛ

Индонезия судит газету за публикацию карикатуры на ИГИЛ

Редактор газеты "Джакарта пост" был обвинен в богохульстве, после того, как издание опубликовало карикатуру на боевиков "Исламского государства". Об этом пишет Al Arabia.

На рисунке боевик с флагом, на котором изображены череп с костями, стоит на фоне заложников и вооруженных исламистов. Флаг имитирует атрибутику террористической организации "Исламское государство", и на нем написана шахада ("Нет бога, кроме Аллаха").

Видимо, именно это стало поводом, чтобы некоторые общественные активисты и правозащитники посчитали рисунок "оскорблением ислама". Сама же редакция не видит в этом богохульства, таким образом они хотели высмеять джихадистов, использующих исламскую символику в терроистических целях.

Журналиста уже вызвали в суд, перед которым он предстанет на следующей неделе.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: