Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
12 декабря 2014

Индонезия судит газету за публикацию карикатуры на ИГИЛ

Индонезия судит газету за публикацию карикатуры на ИГИЛ

Редактор газеты "Джакарта пост" был обвинен в богохульстве, после того, как издание опубликовало карикатуру на боевиков "Исламского государства". Об этом пишет Al Arabia.

На рисунке боевик с флагом, на котором изображены череп с костями, стоит на фоне заложников и вооруженных исламистов. Флаг имитирует атрибутику террористической организации "Исламское государство", и на нем написана шахада ("Нет бога, кроме Аллаха").

Видимо, именно это стало поводом, чтобы некоторые общественные активисты и правозащитники посчитали рисунок "оскорблением ислама". Сама же редакция не видит в этом богохульства, таким образом они хотели высмеять джихадистов, использующих исламскую символику в терроистических целях.

Журналиста уже вызвали в суд, перед которым он предстанет на следующей неделе.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: