Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
12 декабря 2014

Индонезия судит газету за публикацию карикатуры на ИГИЛ

Индонезия судит газету за публикацию карикатуры на ИГИЛ

Редактор газеты "Джакарта пост" был обвинен в богохульстве, после того, как издание опубликовало карикатуру на боевиков "Исламского государства". Об этом пишет Al Arabia.

На рисунке боевик с флагом, на котором изображены череп с костями, стоит на фоне заложников и вооруженных исламистов. Флаг имитирует атрибутику террористической организации "Исламское государство", и на нем написана шахада ("Нет бога, кроме Аллаха").

Видимо, именно это стало поводом, чтобы некоторые общественные активисты и правозащитники посчитали рисунок "оскорблением ислама". Сама же редакция не видит в этом богохульства, таким образом они хотели высмеять джихадистов, использующих исламскую символику в терроистических целях.

Журналиста уже вызвали в суд, перед которым он предстанет на следующей неделе.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: