Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
12 марта 2015

Именем Шейха Мухаммад Садыка Мухаммада Юсуфа назовут улицу в Грозном

Именем Шейха Мухаммад Садыка Мухаммада Юсуфа назовут улицу в Грозном

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров решил назвать одну из улиц в Грозном именем Шейха Мухаммад Садыка Мухаммада Юсуфа. 

Кадыров сообщил об этом в своем Инстаграме. Он также выразил скорбь по поводу преждевременной кончины известного ученого и богослова, отметив, что Шейх был близким другом его отца Ахмад-Хаджи Кадырова. Об этом пишет uz24.uz.

Один из авторитетных личностей исламского мира Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф ушел из жизни вечером 10 марта в Ташкенте. 

Мухаммад Садык Юсуф в разные годы был муфтием, возглавлял духовное управление мусульман Средней Азии и Казахстана, в советское время был народным депутатом СССР, после распада СССР - представителем мусульманских государств СНГ во Всемирной мусульманской лиге.

Во времена правления Михаила Горбачева Мухаммад Садык Юсуф в качестве специального посланника вел переговоры об освобождении советских военнопленных, захваченных в Афганистане. В 2004 году во время захвата боевиками школы в Беслане он консультировал президента России Владимира Путина, сообщает bbc.co.uk.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: