Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
12 марта 2015

Именем Шейха Мухаммад Садыка Мухаммада Юсуфа назовут улицу в Грозном

Именем Шейха Мухаммад Садыка Мухаммада Юсуфа назовут улицу в Грозном

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров решил назвать одну из улиц в Грозном именем Шейха Мухаммад Садыка Мухаммада Юсуфа. 

Кадыров сообщил об этом в своем Инстаграме. Он также выразил скорбь по поводу преждевременной кончины известного ученого и богослова, отметив, что Шейх был близким другом его отца Ахмад-Хаджи Кадырова. Об этом пишет uz24.uz.

Один из авторитетных личностей исламского мира Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф ушел из жизни вечером 10 марта в Ташкенте. 

Мухаммад Садык Юсуф в разные годы был муфтием, возглавлял духовное управление мусульман Средней Азии и Казахстана, в советское время был народным депутатом СССР, после распада СССР - представителем мусульманских государств СНГ во Всемирной мусульманской лиге.

Во времена правления Михаила Горбачева Мухаммад Садык Юсуф в качестве специального посланника вел переговоры об освобождении советских военнопленных, захваченных в Афганистане. В 2004 году во время захвата боевиками школы в Беслане он консультировал президента России Владимира Путина, сообщает bbc.co.uk.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: