В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
14 апреля 2015

Именем 17-летней мусульманки назван астероид

Именем 17-летней мусульманки назван астероид

Именем 17-летней пакистанки, правозащитницы и самой юной обладательницы Нобелевской премии Малалы Юсуфзай назван новый астероид. Об этом пишет Islam-today.

В 2014 году Малала стала лауреатом Нобелевской премии мира «за борьбу против подавления детей и молодых людей и за право всех детей на образование».

Представители NASA заявили, что молодая мусульманка заслуживает, чтобы ее именем назвали астероид. 

«Мы прочитали об удивительной истории Малалы, и если кто и заслуживает того, чтобы астероид был назван в его честь, так это она», - говорят они.

Очень мало астероидов носят имена выдающихся женщин, и еще меньше их названо в честь представителей этнических меньшинств, отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: