Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Соборной мечети Твери - 110 лет Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям? На площади Таксим появится мечеть высотой 30 метров Египетские богословы отстаивают тройной талак
Сегодня: Понедельник
20 февраля 2017
14 апреля 2015

Именем 17-летней мусульманки назван астероид

Именем 17-летней мусульманки назван астероид

Именем 17-летней пакистанки, правозащитницы и самой юной обладательницы Нобелевской премии Малалы Юсуфзай назван новый астероид. Об этом пишет Islam-today.

В 2014 году Малала стала лауреатом Нобелевской премии мира «за борьбу против подавления детей и молодых людей и за право всех детей на образование».

Представители NASA заявили, что молодая мусульманка заслуживает, чтобы ее именем назвали астероид. 

«Мы прочитали об удивительной истории Малалы, и если кто и заслуживает того, чтобы астероид был назван в его честь, так это она», - говорят они.

Очень мало астероидов носят имена выдающихся женщин, и еще меньше их названо в честь представителей этнических меньшинств, отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: