В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
19 ноября 2017
14 апреля 2015

Именем 17-летней мусульманки назван астероид

Именем 17-летней мусульманки назван астероид

Именем 17-летней пакистанки, правозащитницы и самой юной обладательницы Нобелевской премии Малалы Юсуфзай назван новый астероид. Об этом пишет Islam-today.

В 2014 году Малала стала лауреатом Нобелевской премии мира «за борьбу против подавления детей и молодых людей и за право всех детей на образование».

Представители NASA заявили, что молодая мусульманка заслуживает, чтобы ее именем назвали астероид. 

«Мы прочитали об удивительной истории Малалы, и если кто и заслуживает того, чтобы астероид был назван в его честь, так это она», - говорят они.

Очень мало астероидов носят имена выдающихся женщин, и еще меньше их названо в честь представителей этнических меньшинств, отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: