Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
14 апреля 2015

Именем 17-летней мусульманки назван астероид

Именем 17-летней мусульманки назван астероид

Именем 17-летней пакистанки, правозащитницы и самой юной обладательницы Нобелевской премии Малалы Юсуфзай назван новый астероид. Об этом пишет Islam-today.

В 2014 году Малала стала лауреатом Нобелевской премии мира «за борьбу против подавления детей и молодых людей и за право всех детей на образование».

Представители NASA заявили, что молодая мусульманка заслуживает, чтобы ее именем назвали астероид. 

«Мы прочитали об удивительной истории Малалы, и если кто и заслуживает того, чтобы астероид был назван в его честь, так это она», - говорят они.

Очень мало астероидов носят имена выдающихся женщин, и еще меньше их названо в честь представителей этнических меньшинств, отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: