Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
24 марта 2015

В Берлине имамы и раввины оседлали велосипед-тандем

В Берлине имамы и раввины оседлали велосипед-тандем

В минувшее воскресенье в Берлине прошла акция "Велосипед объединяет". 20 имамов и раввинов возглавили велопробег по улицам столицы Германии. Они оседлали велосипеды-тандемы, на каждом из которых разположились по одному имаму и раввину. Таким образом, мусульмане и иудеи показали единство этих конфессий.

«Все люди, а не только евреи, мусульмане и велосипедисты должны иметь возможность жить в нашем городе, ничего не боясь и не испытывая дискриминации», – цитирует одного из организаторов акции сайт jewish.ru.

Имамы выступают против нападений на евреев, а евреи, в свою очередь, выразили солидарность с мусульманами в связи с недавними демонстрациями националистов.

«Велопробег единства» прошел в рамках Берлинской недели велосипедистов. Акция стартовала у Бранденбургских ворот, и собрала около 100 человек.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: