Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Воскресенье
04 декабря 2016
24 марта 2015

В Берлине имамы и раввины оседлали велосипед-тандем

В Берлине имамы и раввины оседлали велосипед-тандем

В минувшее воскресенье в Берлине прошла акция "Велосипед объединяет". 20 имамов и раввинов возглавили велопробег по улицам столицы Германии. Они оседлали велосипеды-тандемы, на каждом из которых разположились по одному имаму и раввину. Таким образом, мусульмане и иудеи показали единство этих конфессий.

«Все люди, а не только евреи, мусульмане и велосипедисты должны иметь возможность жить в нашем городе, ничего не боясь и не испытывая дискриминации», – цитирует одного из организаторов акции сайт jewish.ru.

Имамы выступают против нападений на евреев, а евреи, в свою очередь, выразили солидарность с мусульманами в связи с недавними демонстрациями националистов.

«Велопробег единства» прошел в рамках Берлинской недели велосипедистов. Акция стартовала у Бранденбургских ворот, и собрала около 100 человек.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: