Имеющий проблемы с психикой житель Ингушетии поджег 3 мечети Ливия просит Россию вмешаться Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае
Сегодня: Вторник
24 января 2017
24 марта 2015

В Берлине имамы и раввины оседлали велосипед-тандем

В Берлине имамы и раввины оседлали велосипед-тандем

В минувшее воскресенье в Берлине прошла акция "Велосипед объединяет". 20 имамов и раввинов возглавили велопробег по улицам столицы Германии. Они оседлали велосипеды-тандемы, на каждом из которых разположились по одному имаму и раввину. Таким образом, мусульмане и иудеи показали единство этих конфессий.

«Все люди, а не только евреи, мусульмане и велосипедисты должны иметь возможность жить в нашем городе, ничего не боясь и не испытывая дискриминации», – цитирует одного из организаторов акции сайт jewish.ru.

Имамы выступают против нападений на евреев, а евреи, в свою очередь, выразили солидарность с мусульманами в связи с недавними демонстрациями националистов.

«Велопробег единства» прошел в рамках Берлинской недели велосипедистов. Акция стартовала у Бранденбургских ворот, и собрала около 100 человек.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: