В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
15 декабря 2017
18 декабря 2014

Имама, заявляющего о "халяльности" вина, осудили коллеги

Имама, заявляющего о

В Австралии один из имамов выдал фетву, по которой мусульманам разрешается пить вино. Эту "фетву" дружно осудили его коллеги-ученые. Об этом пишет OnIslam.net.

"Фетва", которая утверждает, что вино не запрещено в исламе, не основывается на достоверных доказательствах", - говорят они.  А Шариат твердо утверждает о запрете вина, доказательством чего служат аяты из Корана.

Свою позицию Мустафа Рашид обосновывает слабо - вино запрещено тем, кто напивается, а просто его пить можно.

Однако то, что вино запрещено в исламе, лежит на поверхности - алкоголь очень вредный продукт, поражающий все органы человека. По некоторым исследованиям, алкоголь является более опасным и смертельным наркотиком, чем героин или кокаин.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: