Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
18 декабря 2014

Имама, заявляющего о "халяльности" вина, осудили коллеги

Имама, заявляющего о

В Австралии один из имамов выдал фетву, по которой мусульманам разрешается пить вино. Эту "фетву" дружно осудили его коллеги-ученые. Об этом пишет OnIslam.net.

"Фетва", которая утверждает, что вино не запрещено в исламе, не основывается на достоверных доказательствах", - говорят они.  А Шариат твердо утверждает о запрете вина, доказательством чего служат аяты из Корана.

Свою позицию Мустафа Рашид обосновывает слабо - вино запрещено тем, кто напивается, а просто его пить можно.

Однако то, что вино запрещено в исламе, лежит на поверхности - алкоголь очень вредный продукт, поражающий все органы человека. По некоторым исследованиям, алкоголь является более опасным и смертельным наркотиком, чем героин или кокаин.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: