В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Пятница
31 марта 2017
18 декабря 2014

Имама, заявляющего о "халяльности" вина, осудили коллеги

Имама, заявляющего о

В Австралии один из имамов выдал фетву, по которой мусульманам разрешается пить вино. Эту "фетву" дружно осудили его коллеги-ученые. Об этом пишет OnIslam.net.

"Фетва", которая утверждает, что вино не запрещено в исламе, не основывается на достоверных доказательствах", - говорят они.  А Шариат твердо утверждает о запрете вина, доказательством чего служат аяты из Корана.

Свою позицию Мустафа Рашид обосновывает слабо - вино запрещено тем, кто напивается, а просто его пить можно.

Однако то, что вино запрещено в исламе, лежит на поверхности - алкоголь очень вредный продукт, поражающий все органы человека. По некоторым исследованиям, алкоголь является более опасным и смертельным наркотиком, чем героин или кокаин.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: