В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
18 декабря 2014

Имама, заявляющего о "халяльности" вина, осудили коллеги

Имама, заявляющего о

В Австралии один из имамов выдал фетву, по которой мусульманам разрешается пить вино. Эту "фетву" дружно осудили его коллеги-ученые. Об этом пишет OnIslam.net.

"Фетва", которая утверждает, что вино не запрещено в исламе, не основывается на достоверных доказательствах", - говорят они.  А Шариат твердо утверждает о запрете вина, доказательством чего служат аяты из Корана.

Свою позицию Мустафа Рашид обосновывает слабо - вино запрещено тем, кто напивается, а просто его пить можно.

Однако то, что вино запрещено в исламе, лежит на поверхности - алкоголь очень вредный продукт, поражающий все органы человека. По некоторым исследованиям, алкоголь является более опасным и смертельным наркотиком, чем героин или кокаин.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: