Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
12 декабря 2014

Еще рано строить мечеть во Львове

Еще рано строить мечеть во Львове

Крымским татарам, перебравшимся во Львов, пока не стоит думать о строительстве мечети, заявил муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов (подробнее об этой персоне можно прочитать здесь). Возможности диалога между христианами и мусульманами обсуждали на круглом столе, пишет iPress.ua.

Прежде, чем строить мечеть, надо думать о ее содержании. Да и здание будет строиться несколько лет. А во Львове пока нет такого количества мусульман, чтобы профинансировать строительство и потом содержать мечеть, считает муфтий. 

Глава ДУМ Украины предлагает крымским татарам ограничиться молитвенным залом, который собираются обустроить в культурном центре, сейчас там идет ремонт.

В ответ на это представители крымских татар заявляют, что мечеть нужна, чтобы они чувствовали себя "дома", и что строительство храма - одна из трех важных проблем, которые надо решить. Другие два вопроса - мусульманское кладбище и Дом молитвы, где можно было бы еще и организовать курсы по основам ислама. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: