Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
12 декабря 2014

Еще рано строить мечеть во Львове

Еще рано строить мечеть во Львове

Крымским татарам, перебравшимся во Львов, пока не стоит думать о строительстве мечети, заявил муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов (подробнее об этой персоне можно прочитать здесь). Возможности диалога между христианами и мусульманами обсуждали на круглом столе, пишет iPress.ua.

Прежде, чем строить мечеть, надо думать о ее содержании. Да и здание будет строиться несколько лет. А во Львове пока нет такого количества мусульман, чтобы профинансировать строительство и потом содержать мечеть, считает муфтий. 

Глава ДУМ Украины предлагает крымским татарам ограничиться молитвенным залом, который собираются обустроить в культурном центре, сейчас там идет ремонт.

В ответ на это представители крымских татар заявляют, что мечеть нужна, чтобы они чувствовали себя "дома", и что строительство храма - одна из трех важных проблем, которые надо решить. Другие два вопроса - мусульманское кладбище и Дом молитвы, где можно было бы еще и организовать курсы по основам ислама. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: