В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
22 июля 2014

Имам в Мордовии спаивал «кяфиров» суррогатным алкоголем

Весьма своеобразно трактует понятие джихада – борьбы за веру – пенсионер Рафик Мусин, имам мечети в мордовском райцентре Чамзинка. В свободное от служения Аллаху время он, если верить публикации газеты «Вечерний Саранск», изготавливал и продавал самогон.

Цена поллитровки была вдвое меньше, чем стоит легальная водка в поселковом магазине, поэтому на отсутствие спроса Рафик Мусин не жаловался. За дешевым пойлом стоимостью 90 рублей к нему приходили и из округи, пишет издание, причем в любое время дня. Один из таких клиентов – Сергей Разнов из поселка Комсомольский после очередного похода к имаму за спиртным попал в реанимацию, что и послужило поводом органам правопорядка обратить внимание на антиобщественную деятельность продавца суррогата.

Добавим, что ранее имам из Чамзинки уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа в 1,5 тысячи рублей за аналогичное правонарушение.

Однако не исключается версия, что эпизод связан с давно идущим конфликтом Мусина с местными властями. Последние, судя по публикациям в СМИ, препятствуют оформлению земельного участка под зданием мечети в поселке Комсомольский.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: