В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
21 августа 2017
22 июля 2014

Имам в Мордовии спаивал «кяфиров» суррогатным алкоголем

Весьма своеобразно трактует понятие джихада – борьбы за веру – пенсионер Рафик Мусин, имам мечети в мордовском райцентре Чамзинка. В свободное от служения Аллаху время он, если верить публикации газеты «Вечерний Саранск», изготавливал и продавал самогон.

Цена поллитровки была вдвое меньше, чем стоит легальная водка в поселковом магазине, поэтому на отсутствие спроса Рафик Мусин не жаловался. За дешевым пойлом стоимостью 90 рублей к нему приходили и из округи, пишет издание, причем в любое время дня. Один из таких клиентов – Сергей Разнов из поселка Комсомольский после очередного похода к имаму за спиртным попал в реанимацию, что и послужило поводом органам правопорядка обратить внимание на антиобщественную деятельность продавца суррогата.

Добавим, что ранее имам из Чамзинки уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа в 1,5 тысячи рублей за аналогичное правонарушение.

Однако не исключается версия, что эпизод связан с давно идущим конфликтом Мусина с местными властями. Последние, судя по публикациям в СМИ, препятствуют оформлению земельного участка под зданием мечети в поселке Комсомольский.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: