Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
22 июля 2014

Имам в Мордовии спаивал «кяфиров» суррогатным алкоголем

Весьма своеобразно трактует понятие джихада – борьбы за веру – пенсионер Рафик Мусин, имам мечети в мордовском райцентре Чамзинка. В свободное от служения Аллаху время он, если верить публикации газеты «Вечерний Саранск», изготавливал и продавал самогон.

Цена поллитровки была вдвое меньше, чем стоит легальная водка в поселковом магазине, поэтому на отсутствие спроса Рафик Мусин не жаловался. За дешевым пойлом стоимостью 90 рублей к нему приходили и из округи, пишет издание, причем в любое время дня. Один из таких клиентов – Сергей Разнов из поселка Комсомольский после очередного похода к имаму за спиртным попал в реанимацию, что и послужило поводом органам правопорядка обратить внимание на антиобщественную деятельность продавца суррогата.

Добавим, что ранее имам из Чамзинки уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа в 1,5 тысячи рублей за аналогичное правонарушение.

Однако не исключается версия, что эпизод связан с давно идущим конфликтом Мусина с местными властями. Последние, судя по публикациям в СМИ, препятствуют оформлению земельного участка под зданием мечети в поселке Комсомольский.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: