В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
28 января 2015

Имам пожелал Порошенко спасения от огня в Судный день

Имам пожелал Порошенко спасения от огня в Судный день

Имам мечети “Тауба” в Набережных Челнах (Татарстан) Идрис хазрат Галяутдин выступил с открытым обращением к президенту Украины Петру Порошенко. Портал IslamReview предлагает своим читателям ознакомиться с текстом этого письма:

Пётр Алексеевич!

Я не политик, но интересуюсь мировыми новостями. Я давно слежу за ужасными событиями, происходящими на территории Украины, и от этой бессмысленной войны душа болит. Поэтому я решил написать Вам письмо с просьбой о прекращении войны.

Сердце кровью обливается, когда слышишь, как каждый день проливается кровь мирных людей, от бомбёжек погибают дети, многие остаются без крыши над головой. С каждым днем растет число сирот и вдов, тысячи людей, скрываясь от смерти, живут в холодных, сырых подвалах, и сколько семей вынуждены покидать свою родину в поисках убежища. Сегодня они называются беженцами.

Все это является большим грехом. Всевышний создал человека для жизни на земле, и каждый имеет право жить.

Волосы седеют от услышанного количества погибших от рук таких же людей. Кто же виноват в смерти тысяч и мучении миллионов?

Пётр Алексеевич! До Вас страной управляло несколько президентов: Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Виктор Янукович. При них украинский народ не бежал из страны, не страдал от голода, не прятался в подвалах, а когда пришли Вы, началась гражданская война. Люди начали друг друга убивать, сносить дома друг друга. Кто в этом виноват?

В Коране Всевышний сказал, что убийство одного человека приравнивается к убийству всего человечества. Вы прекрасно знаете, как много людей ежедневно погибают на Украине и в каких мучительных условиях там выживает народ, проливая слезы и кровь.

Пётр Алексеевич! Посмотрите в глаза тех детей, матерей и отцов, которые видели убийство своих родителей, детей и близких. Смогут ли они когда-нибудь Вас простить. Возможно, увидев страх и отчаяние в их глазах, Ваше сердце содрогнется, и вы сжалитесь над ними.

Пройдут года, и Вы забудете о событиях на Украине, только память миллионов детей не сотрешь. История всегда будет преследовать Вас и Ваших потомков.

Погибших Вы, конечно, не вернете, однако прекратив войну, Вы можете сохранить жизнь тысяч других граждан Украины. И если Вы искренне раскаетесь о содеянном, возможно, Всевышний Вас простит.

Да спасет Вас Всевышний от огня в Судный день!

С пожеланиями духовного укрепления                                              Идрис хазрат Галяутдин

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: