В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
26 июня 2017
28 января 2015

Имам пожелал Порошенко спасения от огня в Судный день

Имам пожелал Порошенко спасения от огня в Судный день

Имам мечети “Тауба” в Набережных Челнах (Татарстан) Идрис хазрат Галяутдин выступил с открытым обращением к президенту Украины Петру Порошенко. Портал IslamReview предлагает своим читателям ознакомиться с текстом этого письма:

Пётр Алексеевич!

Я не политик, но интересуюсь мировыми новостями. Я давно слежу за ужасными событиями, происходящими на территории Украины, и от этой бессмысленной войны душа болит. Поэтому я решил написать Вам письмо с просьбой о прекращении войны.

Сердце кровью обливается, когда слышишь, как каждый день проливается кровь мирных людей, от бомбёжек погибают дети, многие остаются без крыши над головой. С каждым днем растет число сирот и вдов, тысячи людей, скрываясь от смерти, живут в холодных, сырых подвалах, и сколько семей вынуждены покидать свою родину в поисках убежища. Сегодня они называются беженцами.

Все это является большим грехом. Всевышний создал человека для жизни на земле, и каждый имеет право жить.

Волосы седеют от услышанного количества погибших от рук таких же людей. Кто же виноват в смерти тысяч и мучении миллионов?

Пётр Алексеевич! До Вас страной управляло несколько президентов: Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Виктор Янукович. При них украинский народ не бежал из страны, не страдал от голода, не прятался в подвалах, а когда пришли Вы, началась гражданская война. Люди начали друг друга убивать, сносить дома друг друга. Кто в этом виноват?

В Коране Всевышний сказал, что убийство одного человека приравнивается к убийству всего человечества. Вы прекрасно знаете, как много людей ежедневно погибают на Украине и в каких мучительных условиях там выживает народ, проливая слезы и кровь.

Пётр Алексеевич! Посмотрите в глаза тех детей, матерей и отцов, которые видели убийство своих родителей, детей и близких. Смогут ли они когда-нибудь Вас простить. Возможно, увидев страх и отчаяние в их глазах, Ваше сердце содрогнется, и вы сжалитесь над ними.

Пройдут года, и Вы забудете о событиях на Украине, только память миллионов детей не сотрешь. История всегда будет преследовать Вас и Ваших потомков.

Погибших Вы, конечно, не вернете, однако прекратив войну, Вы можете сохранить жизнь тысяч других граждан Украины. И если Вы искренне раскаетесь о содеянном, возможно, Всевышний Вас простит.

Да спасет Вас Всевышний от огня в Судный день!

С пожеланиями духовного укрепления                                              Идрис хазрат Галяутдин

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: