Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
22 июля 2014

Имам назвал закон о противодействии экстремистской деятельности «резиновым»

Скандально известный имам, председатель комитета по образованию и науке ДУМ Азиатской части России Ильхом Меражов готовит иск в Конституционный Суд против федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». По его мнению, закон нуждается в доработке, его формулировки слишком расплывчаты, неясны и оставляют простор для интерпретации.

Ильхом Меражов считает себя жертвой этого «резинового закона». В 2013 году он был приговорён к одному году лишения свободы условно за экстремистскую деятельность. Поводом для преследования послужило распространение экстремистской литературы запрещенной в России организации «Нурджулар». С решением суда имам не согласен и подал жалобу в Европейский Суд по правам человека.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: