В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
19 ноября 2017
22 июля 2014

Имам назвал закон о противодействии экстремистской деятельности «резиновым»

Скандально известный имам, председатель комитета по образованию и науке ДУМ Азиатской части России Ильхом Меражов готовит иск в Конституционный Суд против федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». По его мнению, закон нуждается в доработке, его формулировки слишком расплывчаты, неясны и оставляют простор для интерпретации.

Ильхом Меражов считает себя жертвой этого «резинового закона». В 2013 году он был приговорён к одному году лишения свободы условно за экстремистскую деятельность. Поводом для преследования послужило распространение экстремистской литературы запрещенной в России организации «Нурджулар». С решением суда имам не согласен и подал жалобу в Европейский Суд по правам человека.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: