Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
22 июля 2014

Имам назвал закон о противодействии экстремистской деятельности «резиновым»

Скандально известный имам, председатель комитета по образованию и науке ДУМ Азиатской части России Ильхом Меражов готовит иск в Конституционный Суд против федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». По его мнению, закон нуждается в доработке, его формулировки слишком расплывчаты, неясны и оставляют простор для интерпретации.

Ильхом Меражов считает себя жертвой этого «резинового закона». В 2013 году он был приговорён к одному году лишения свободы условно за экстремистскую деятельность. Поводом для преследования послужило распространение экстремистской литературы запрещенной в России организации «Нурджулар». С решением суда имам не согласен и подал жалобу в Европейский Суд по правам человека.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: