В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
22 июля 2014

Имам назвал закон о противодействии экстремистской деятельности «резиновым»

Скандально известный имам, председатель комитета по образованию и науке ДУМ Азиатской части России Ильхом Меражов готовит иск в Конституционный Суд против федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». По его мнению, закон нуждается в доработке, его формулировки слишком расплывчаты, неясны и оставляют простор для интерпретации.

Ильхом Меражов считает себя жертвой этого «резинового закона». В 2013 году он был приговорён к одному году лишения свободы условно за экстремистскую деятельность. Поводом для преследования послужило распространение экстремистской литературы запрещенной в России организации «Нурджулар». С решением суда имам не согласен и подал жалобу в Европейский Суд по правам человека.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: