В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
13 марта 2015

IKEA перестает издавать интернет-журнал, чтобы не нарушать "антигейский закон" России

IKEA перестает издавать интернет-журнал, чтобы не нарушать

Компания IKEA сообщила о прекращении издания интернет журнала в России из-за опасения нарушить закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. 

Как заявлено в релизе на сайте компании, при ведении бизнеса IKEA соблюдает законодательство стран, в которых компания работает, и они понимают, что некоторые публикации в журнале могут попасть под статью 6.21 "О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

В ноябре 2013 года по этой же причине из журнала IKEA была удалена статья о паре лесбиянок из Великобритании, усыновивших ребенка. Представители ЛГБТ-сообщества в Швеции, родине компании, оценили это решение как прогиб перед правительством РФ, напоминает NEWSru.com

Скандальный случай был также в 2014 году, уже в Саудовской Аравии. Компании пришлось удалить изображения женщин на всех фотографиях, так как в КСА закон запрещает показывать открытые части тела женщины. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: