В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
19 ноября 2017
13 марта 2015

IKEA перестает издавать интернет-журнал, чтобы не нарушать "антигейский закон" России

IKEA перестает издавать интернет-журнал, чтобы не нарушать

Компания IKEA сообщила о прекращении издания интернет журнала в России из-за опасения нарушить закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. 

Как заявлено в релизе на сайте компании, при ведении бизнеса IKEA соблюдает законодательство стран, в которых компания работает, и они понимают, что некоторые публикации в журнале могут попасть под статью 6.21 "О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

В ноябре 2013 года по этой же причине из журнала IKEA была удалена статья о паре лесбиянок из Великобритании, усыновивших ребенка. Представители ЛГБТ-сообщества в Швеции, родине компании, оценили это решение как прогиб перед правительством РФ, напоминает NEWSru.com

Скандальный случай был также в 2014 году, уже в Саудовской Аравии. Компании пришлось удалить изображения женщин на всех фотографиях, так как в КСА закон запрещает показывать открытые части тела женщины. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: