В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
23 июня 2017
12 декабря 2014

ИГИЛ - "западная" задумка

ИГИЛ -

Директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин считает, что группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" создана для ослабления исламсого мира. Об этом он заявил в своем интервью "Вестнику Кавказа".

Он считае, что источников, откуда могла бы произойти эта группировка множество, но цель ее создания видна - обескровить исламские государства, дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке, разрушение привычного уклада жизни.

Виталий Наумкин назвал ИГИЛ инструментом Запада, который не хочет  допустить усиления независимой политики арабских стран. ИГИЛ, как и "Аль-Каида" выполняет свою миссию, и если бы не было ИГИЛ, было бы что-то дргое с этими же функциями.

Однако это стратегия запада, по словам Наумкина, не дальновидна: "Они уже наступали на эти грабли в Афганистане, когда против них повернулось радикальное движение. Они наступили на них в Ираке, они в Ливии, где исламисты зверски убили американского посла, в Сирии то же самое произошло".

ИГИЛ -

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: