Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Саудовская Аравия хочет больше паломников на хадже Почему образованный человек больше подвержен радикализации? Гражданская война в Иракском Курдистане: реальность или фикция? Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ
Сегодня: Вторник
17 января 2017
12 декабря 2014

ИГИЛ - "западная" задумка

ИГИЛ -

Директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин считает, что группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" создана для ослабления исламсого мира. Об этом он заявил в своем интервью "Вестнику Кавказа".

Он считае, что источников, откуда могла бы произойти эта группировка множество, но цель ее создания видна - обескровить исламские государства, дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке, разрушение привычного уклада жизни.

Виталий Наумкин назвал ИГИЛ инструментом Запада, который не хочет  допустить усиления независимой политики арабских стран. ИГИЛ, как и "Аль-Каида" выполняет свою миссию, и если бы не было ИГИЛ, было бы что-то дргое с этими же функциями.

Однако это стратегия запада, по словам Наумкина, не дальновидна: "Они уже наступали на эти грабли в Афганистане, когда против них повернулось радикальное движение. Они наступили на них в Ираке, они в Ливии, где исламисты зверски убили американского посла, в Сирии то же самое произошло".

ИГИЛ -

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: