Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Саудовская Аравия хочет больше паломников на хадже Почему образованный человек больше подвержен радикализации? Гражданская война в Иракском Курдистане: реальность или фикция? Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ
Сегодня: Среда
18 января 2017
16 апреля 2015

ИГИЛ захватило крупнейший НПЗ Ирака

ИГИЛ захватило крупнейший НПЗ Ирака

Боевикам "Исламского государства" удалось проникнуть на территорию крупнейшего в Ираке нефтеперерабатывающего завода в городе Байджи, сообщает "Евроньюс".

СМИ передают, что исламисты захватили некоторые установки и сейчас рассредоточились по складским помещениям.

Этот НПЗ был целью боевиков еще с июня прошлого года. Несмотря на бомбардировки с воздуха, им удалось усилить наступление в этом направлении и все же проникнуть в предприятие. В противостоянии правительственным войскам ИГИЛ часто использовал террористов-смертников.

Напомним, ранее президент США Барак Обама заявил, что на сегодняшний день "Исламское государство" лишилось 30% территорий, захваченных им в Ираке. 

Коалиция нанесла около 3,2 тыс. ударов в Ираке и Сирии, в результате чего было уничтожено более 5780 объектов "Исламского государства", среди которых 75 танков и 285 бронированных машин, а также 1166 огневых позиций и 151 нефтеперерабатывающий объект.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: