Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Соборной мечети Твери - 110 лет Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям? На площади Таксим появится мечеть высотой 30 метров Египетские богословы отстаивают тройной талак
Сегодня: Понедельник
20 февраля 2017
20 января 2015

ИГИЛ требует от Японии $200 млн за освобождение 2 ее граждан

ИГИЛ требует от Японии $200 млн за освобождение 2 ее граждан

В ответ на заявление Японии о выделении 200 млн долларов на борьбу с ИГИЛ, боевики этой группировки выложили в Интернет видео, где готовится казнь двух граждан Японии. Заложниками являются президент частной военной компании PMC Japan Харуна Юкава и журналист-фрилансер Кэндзи Гото, пишет ТАСС со ссылкой на токийские телеканалы. 

Боевики потребовали за заложников 200 млн долларов, и дали на выполнение требования 72 часа.

Премьер министр Японии Синдзо Абэ, находящийся в это время с визитом в Палестине, выразил возмущение захватом в заложники граждан своей страны и потребовал от ИГИЛ их освобождения.

"Угрозы человеческой жизни являются непростительными. Я выражаю возмущение действиями боевиков и требую их освобождения", - сказал он. 

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга на пресс-конференции заявил, что страна не исключает выполнения требования боевиков.

"Угрозы боевиков ИГ убить двух граждан Японии непростительны. Мы примем все необходимые меры, чтобы сохранить жизнь этих людей. Мы не исключаем, что за них будет выплачена требуемая сумма, сейчас этот вариант прорабатывается", - сказал Суга.

Однако позже Asian Correspondent Япония отказалась выплатить выкуп. "Отношение Японии к терроризму не изменилось после угроз Исламского государства и Токио не намерен идти на поводу у террористов" - заявил премьер-министр страны.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: