В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
17 октября 2017
25 февраля 2015

Боевики ИГИЛ верят, что Иисус спасет их во время последней битвы с Дьяволом

Боевики ИГИЛ верят, что Иисус спасет их во время последней битвы с Дьяволом

Журналист Грэм Вуд, написавший статью об основах верований и убеждений "Исламского государства Ирака и Леванта", дал интервью каналу CNN. Журналист утверждает, что боевики твердо верят, что воскресший Иисус Христос поможет им выиграть последнюю битву с Дьяволом, которая состоится на территории Иерусалима.

«Они веруют, кстати, что, прежде чем они, наконец, добьются победы, когда Иисус вернется и придёт на помощь, что к тому времени численность бойцов ISIS на самом деле уменьшится почти до нуля — они считают, что останется всего 5000 их бойцов, а затем Иисус придёт и спасёт положение», — сказал Грэм Вуд.

Журналист отметил, что по утвержениям некоторых европейцев, побывавших в ИГИЛ, членами группировки движут больше политические мотивы, чем религиозные.

Так, французский журналист Дидье Франсуа, побывавший в плену ИГИЛ почти год, не увидел наличия Корана ни у одного из боевиков, с которыми он контактировал.

comments powered by HyperComments

Читайте также: