Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
25 февраля 2015

Боевики ИГИЛ верят, что Иисус спасет их во время последней битвы с Дьяволом

Боевики ИГИЛ верят, что Иисус спасет их во время последней битвы с Дьяволом

Журналист Грэм Вуд, написавший статью об основах верований и убеждений "Исламского государства Ирака и Леванта", дал интервью каналу CNN. Журналист утверждает, что боевики твердо верят, что воскресший Иисус Христос поможет им выиграть последнюю битву с Дьяволом, которая состоится на территории Иерусалима.

«Они веруют, кстати, что, прежде чем они, наконец, добьются победы, когда Иисус вернется и придёт на помощь, что к тому времени численность бойцов ISIS на самом деле уменьшится почти до нуля — они считают, что останется всего 5000 их бойцов, а затем Иисус придёт и спасёт положение», — сказал Грэм Вуд.

Журналист отметил, что по утвержениям некоторых европейцев, побывавших в ИГИЛ, членами группировки движут больше политические мотивы, чем религиозные.

Так, французский журналист Дидье Франсуа, побывавший в плену ИГИЛ почти год, не увидел наличия Корана ни у одного из боевиков, с которыми он контактировал.

comments powered by HyperComments

Читайте также: