В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
25 февраля 2015

Боевики ИГИЛ верят, что Иисус спасет их во время последней битвы с Дьяволом

Боевики ИГИЛ верят, что Иисус спасет их во время последней битвы с Дьяволом

Журналист Грэм Вуд, написавший статью об основах верований и убеждений "Исламского государства Ирака и Леванта", дал интервью каналу CNN. Журналист утверждает, что боевики твердо верят, что воскресший Иисус Христос поможет им выиграть последнюю битву с Дьяволом, которая состоится на территории Иерусалима.

«Они веруют, кстати, что, прежде чем они, наконец, добьются победы, когда Иисус вернется и придёт на помощь, что к тому времени численность бойцов ISIS на самом деле уменьшится почти до нуля — они считают, что останется всего 5000 их бойцов, а затем Иисус придёт и спасёт положение», — сказал Грэм Вуд.

Журналист отметил, что по утвержениям некоторых европейцев, побывавших в ИГИЛ, членами группировки движут больше политические мотивы, чем религиозные.

Так, французский журналист Дидье Франсуа, побывавший в плену ИГИЛ почти год, не увидел наличия Корана ни у одного из боевиков, с которыми он контактировал.

comments powered by HyperComments

Читайте также: