В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
29 января 2015

ИГИЛ освободил пленного иорданского летчика, сообщают СМИ

ИГИЛ освободил пленного иорданского летчика, сообщают СМИ

Турецкая газета "Заман" сообщила об освобождении боевиками "Исламского государства" ранее захваченного ими в плен иорданского летчика Муаза аль-Касасби. Пленника привели к сирийско-турецкой границе и передали семье.

В среду власти Иордании согласились обменять заложника ИГИЛ гражданина Японии Кэндзи Гото и иорданского пилота на смертницу Саджиду ар-Ришави, содержащуюся в иорданской тюрьме и приговоренной к смертной казни. 

Сегодня утром правительство Япониии провело экстренное совещание по вопросу освобождения Кэндзи Гото. Ранее ИГИЛ распространило видео, где Гото держит фото с телом казненного второго заложника. Боевики предупредили, что второго пленника ожидает та же участь. В видеообращении, опубликованном во вторник, ИГИЛ дает Японии и Иордании 24 часа на то, чтобы выполнить их требования. Время истекло сегодня в 17.00 по мск.

Напомним, 20 января в ответ на заявление Японии о финансировании борьбы против ИГИЛ боевики этой группировки объявили о намерении казнить двух японцев, находящихся у них в руках, если Япония не заплатит выкуп в размере 200 млн долларов.

Не дождавшись денег за отпущенные на это 3 дня, боевики казнили одного из заложников и выдвинули новые требования.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: