История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада»
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
29 января 2015

ИГИЛ освободил пленного иорданского летчика, сообщают СМИ

ИГИЛ освободил пленного иорданского летчика, сообщают СМИ

Турецкая газета "Заман" сообщила об освобождении боевиками "Исламского государства" ранее захваченного ими в плен иорданского летчика Муаза аль-Касасби. Пленника привели к сирийско-турецкой границе и передали семье.

В среду власти Иордании согласились обменять заложника ИГИЛ гражданина Японии Кэндзи Гото и иорданского пилота на смертницу Саджиду ар-Ришави, содержащуюся в иорданской тюрьме и приговоренной к смертной казни. 

Сегодня утром правительство Япониии провело экстренное совещание по вопросу освобождения Кэндзи Гото. Ранее ИГИЛ распространило видео, где Гото держит фото с телом казненного второго заложника. Боевики предупредили, что второго пленника ожидает та же участь. В видеообращении, опубликованном во вторник, ИГИЛ дает Японии и Иордании 24 часа на то, чтобы выполнить их требования. Время истекло сегодня в 17.00 по мск.

Напомним, 20 января в ответ на заявление Японии о финансировании борьбы против ИГИЛ боевики этой группировки объявили о намерении казнить двух японцев, находящихся у них в руках, если Япония не заплатит выкуп в размере 200 млн долларов.

Не дождавшись денег за отпущенные на это 3 дня, боевики казнили одного из заложников и выдвинули новые требования.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: