В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
08 февраля 2015

ИГИЛ опубликовал свод правил для "правильных" мусульманок

ИГИЛ опубликовал свод правил для

"Исламское государство" продолжает издавать свои законы и правила, и вот недавно были обнародованы правила для женщин-мусульманок, желающих жить "правильной жизнью". Они касаются обучения, замужества, работы и других аспектов их жизнедеятельности. Об этом пишет европейское издание "Reflex.cz".

Вот некоторые пункты:

"Является законным для девушки выйти замуж в возрасте девяти лет."

"Чистейшим из девочек полагается выходить замуж до достижения ими 16 или 17 лет, пока они молоды и активны."

"Жених не должен быть старше 20 лет."

"После вступления в брак женщина должна находиться дома и воспитывать детей, выходить из дома только в определенных условиях и надлежащим образом закрытой."

"Женщины могут выйти из дома с целью религиоведения, если они идут к врачу или учителю или же если они участвуют в священной войне за религию в том случае, если община оказалась в крайне сложной ситуации, как в случае с женщинами Ирака и Чечни ".

"Женщины могут работать, но только три дня в неделю, имеют право на внеочередной отпуск в случае болезни или отъезда мужа. А также имеют право на два года отпуска по беременности и родам и на дошкольные учреждения для маленьких детей".

"Идеальное исламское сообщество не должно вмешиваться в научные исследования в глубине вещей (наука) и пытаться раскрыть тайны природы ... Предполагается, что она выполняет тавхид (веру), шариат (исламское право), распространяя ислам и привлечение людей от неверности тьмы к свету веры ".

"Мусульмане должны заниматься тем, что делает жизнь проще (сельским хозяйством, медициной и строительством)".

По мнению идеологов ИГИЛ, женщине нет необходимости ехать за бесполезными знаниями в чужую культуру, нет необходимости знать о том, "как устроены клетки мозга вороны, песчинки и артерии рыб."  

"Девушки с семи до девяти лет должны учить арабский, религию, арифметику, некоторые естественные науки. До 12 лет они продолжают изучать религию и все, что связано с браком и разводом. В этом возрасте они учатся вязать и шить, а также основам кулинарии. С 13 лет должны сосредоточиться на шариате и учиться воспитывать детей. Тогда же они узнают об истории ислама, жизни Пророка и его последователей".

Ранее ИГИЛ давал рекомендации, как обращаться с рабынями, и опубликовал список наказаний за тяжкие грехи.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: