В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
17 августа 2017
08 февраля 2015

ИГИЛ опубликовал свод правил для "правильных" мусульманок

ИГИЛ опубликовал свод правил для

"Исламское государство" продолжает издавать свои законы и правила, и вот недавно были обнародованы правила для женщин-мусульманок, желающих жить "правильной жизнью". Они касаются обучения, замужества, работы и других аспектов их жизнедеятельности. Об этом пишет европейское издание "Reflex.cz".

Вот некоторые пункты:

"Является законным для девушки выйти замуж в возрасте девяти лет."

"Чистейшим из девочек полагается выходить замуж до достижения ими 16 или 17 лет, пока они молоды и активны."

"Жених не должен быть старше 20 лет."

"После вступления в брак женщина должна находиться дома и воспитывать детей, выходить из дома только в определенных условиях и надлежащим образом закрытой."

"Женщины могут выйти из дома с целью религиоведения, если они идут к врачу или учителю или же если они участвуют в священной войне за религию в том случае, если община оказалась в крайне сложной ситуации, как в случае с женщинами Ирака и Чечни ".

"Женщины могут работать, но только три дня в неделю, имеют право на внеочередной отпуск в случае болезни или отъезда мужа. А также имеют право на два года отпуска по беременности и родам и на дошкольные учреждения для маленьких детей".

"Идеальное исламское сообщество не должно вмешиваться в научные исследования в глубине вещей (наука) и пытаться раскрыть тайны природы ... Предполагается, что она выполняет тавхид (веру), шариат (исламское право), распространяя ислам и привлечение людей от неверности тьмы к свету веры ".

"Мусульмане должны заниматься тем, что делает жизнь проще (сельским хозяйством, медициной и строительством)".

По мнению идеологов ИГИЛ, женщине нет необходимости ехать за бесполезными знаниями в чужую культуру, нет необходимости знать о том, "как устроены клетки мозга вороны, песчинки и артерии рыб."  

"Девушки с семи до девяти лет должны учить арабский, религию, арифметику, некоторые естественные науки. До 12 лет они продолжают изучать религию и все, что связано с браком и разводом. В этом возрасте они учатся вязать и шить, а также основам кулинарии. С 13 лет должны сосредоточиться на шариате и учиться воспитывать детей. Тогда же они узнают об истории ислама, жизни Пророка и его последователей".

Ранее ИГИЛ давал рекомендации, как обращаться с рабынями, и опубликовал список наказаний за тяжкие грехи.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: