Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
22 декабря 2014

"Исламское государство" опасно ощущением "нормальности"

Телеканал CNN опубликовал интервью журналиста Юргена Тоденхофера, который побывал в городах Ракка и Мосул, говорил с боевиками и посетил мечеть, где выступает с проповедями "халиф" Аль-Багдади.

Мосул поразил журналиста ощущением "нормальности". "130 тысяч христиан были выдворены из города, его также покинули шииты, многие жители были убиты. И все же, город продолжает функционировать, а людям, похоже, даже нравится стабильность, которую принесло им "Исламское государство", – цитирует издание репортера.

Один из боевиков рассказал, как брали Мосул. Джихадисты в 300 человек противостояли 20 тысячной армии Ирака. По словам боевика, они не нападали сразу на всех, мощно ударили по передовой, использовали смертников. Среди солдат пошла паника. Они "быстро разбежались. Мы воюем за Аллаха, а они – за деньги и вещи, в которые они толком не верят", - считает боевик.

Юрген Тоденхофер видел, как в "призывной пункт" ИГИЛ ежедневно приходят около 50 новобранцев. "Невероятно, с каким блеском в глазах они приходили. Как будто попали на землю обетованную", – сообщает журналист, и добавляет, что бойцы ИГИЛ – далеко не глупые люди. Среди них есть люди с ученой степенью, один из них - высококвалифицированный юрист, отказался от хороших должностей и выбрал экстремистов.

На основании своих наблюдений Тоденхофер сделал выводы. "Думаю, "Исламское государство" гораздо более опасно, чем думают лидеры западных стран. Они верят в то, за что они воюют, и они готовятся к крупнейшей в истории кампании по религиозным чисткам", – приводит слова журналиста Вести.ru.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: