Почему Аллаха нельзя называть Ходай Разрешено ли списывать на экзаменах? К вопросу об истинном предназначении свиньи Сектант-иудей получил строгий приговор за поджог мечети Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям? На площади Таксим появится мечеть высотой 30 метров Египетские богословы отстаивают тройной талак Стала известна причина недавнего инцидента у Каабы (ВИДЕО) Принял ислам? Сними крестик с шеи!
Сегодня: Воскресенье
19 февраля 2017
25 января 2015

ИГИЛ обнародовал свой "уголовный кодекс"

ИГИЛ обнародовал свой

"Исламское государство" опубликовало список наказаний - своеобразный "уголовный кодекс", который действует на захваченных ими территориях Сирии и Ирака.

9 видов преступлений караются смертной казнью: богохульство, хула на Пророка Мухаммада (с.г.в.) (даже если обвиняемый признал вину и раскаялся в этом), хула на ислам, прелюбодеяние (женатые побиваются камнями до смерти, неженатые - 100 ударов плетью и изгнание), гомосексуальные связи (смерть для обоих партнеров), шпионаж в пользу неверных, вероотступничество, бандитизм (в случае убийства и грабежа, совершивший это карается смертью и распятием).

Кроме того, ворам в ИГИЛ будут отрезать руку, грабителям - правую руку и ногу, за употребление алкоголя, наговор и клевету полагается по 80 ударов плетью, за терроризирование людей - изгнание.

Как сообщает The Independent, ссылаясь на эксперта из аналитического центра Quilliam Чарли Винтера, документ является настоящим и был обнародован 16 декабря боевиками ISIS в Алеппо, пишет mignews.com.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: