Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
08 декабря 2014

ИГИЛ будет чеканить монеты из награбленного золота

ИГИЛ будет чеканить монеты из награбленного золота

В иракском городе Киркук боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" собирают с местного населения "дань" в виде золота и серебра. Из награбленного металла они собираются чеканить свои монеты. Об этом сообщает ТАСС.

К агитации населения также подключились лояльные ИГИЛ имамы. Некоторые жители действительно поддаются уговорам и добровольно сдают свои украшения на переплавку, так как верят, что нужна денежная реформа. Параллельно с работой на местах боевики используют скупщиков золота для пополнения своих запасов драгметаллов.

В начале ноября ИГИЛ заявил о намерении вернуть в ход золотые динары и серебряные дирхемы времен Арабского халифата, чтобы защитить мусульман от «глобальной экономической системы, погрязшей в сатанинском ростовщичестве».

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: