Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
08 декабря 2014

ИГИЛ будет чеканить монеты из награбленного золота

ИГИЛ будет чеканить монеты из награбленного золота

В иракском городе Киркук боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" собирают с местного населения "дань" в виде золота и серебра. Из награбленного металла они собираются чеканить свои монеты. Об этом сообщает ТАСС.

К агитации населения также подключились лояльные ИГИЛ имамы. Некоторые жители действительно поддаются уговорам и добровольно сдают свои украшения на переплавку, так как верят, что нужна денежная реформа. Параллельно с работой на местах боевики используют скупщиков золота для пополнения своих запасов драгметаллов.

В начале ноября ИГИЛ заявил о намерении вернуть в ход золотые динары и серебряные дирхемы времен Арабского халифата, чтобы защитить мусульман от «глобальной экономической системы, погрязшей в сатанинском ростовщичестве».

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: