Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
08 декабря 2014

ИГИЛ будет чеканить монеты из награбленного золота

ИГИЛ будет чеканить монеты из награбленного золота

В иракском городе Киркук боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" собирают с местного населения "дань" в виде золота и серебра. Из награбленного металла они собираются чеканить свои монеты. Об этом сообщает ТАСС.

К агитации населения также подключились лояльные ИГИЛ имамы. Некоторые жители действительно поддаются уговорам и добровольно сдают свои украшения на переплавку, так как верят, что нужна денежная реформа. Параллельно с работой на местах боевики используют скупщиков золота для пополнения своих запасов драгметаллов.

В начале ноября ИГИЛ заявил о намерении вернуть в ход золотые динары и серебряные дирхемы времен Арабского халифата, чтобы защитить мусульман от «глобальной экономической системы, погрязшей в сатанинском ростовщичестве».

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: