В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
24 октября 2017
08 декабря 2014

ИГИЛ будет чеканить монеты из награбленного золота

ИГИЛ будет чеканить монеты из награбленного золота

В иракском городе Киркук боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" собирают с местного населения "дань" в виде золота и серебра. Из награбленного металла они собираются чеканить свои монеты. Об этом сообщает ТАСС.

К агитации населения также подключились лояльные ИГИЛ имамы. Некоторые жители действительно поддаются уговорам и добровольно сдают свои украшения на переплавку, так как верят, что нужна денежная реформа. Параллельно с работой на местах боевики используют скупщиков золота для пополнения своих запасов драгметаллов.

В начале ноября ИГИЛ заявил о намерении вернуть в ход золотые динары и серебряные дирхемы времен Арабского халифата, чтобы защитить мусульман от «глобальной экономической системы, погрязшей в сатанинском ростовщичестве».

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: