В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
22 июля 2017
12 декабря 2014

Идея радикального джихада рождена Крестовыми походами

 

Идея радикального джихада рождена Крестовыми походами

Историк-востоковед, декан Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета, директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский выразил свое мнение по поводу популярности идей радикального ислама сегодня в интервью "Вестнику Кавказа".

Он считает, что очень важна роль образования. Только образование станет основой воспитания интеллигенции. А нужная прослойка интеллигенции не даст развиваться в обществе нетерпимости в религиозных взглядах. Он сравнил идеи радикального ислама с идеями крестовых походов: "Это отражение того, что принесла религиозная нетерпимость в относительно терпимый средневековый мусульманский мир".

Идея радикального джихада рождена Крестовыми походами

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: