Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Вторник
24 января 2017
12 декабря 2014

Идея радикального джихада рождена Крестовыми походами

 

Идея радикального джихада рождена Крестовыми походами

Историк-востоковед, декан Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета, директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский выразил свое мнение по поводу популярности идей радикального ислама сегодня в интервью "Вестнику Кавказа".

Он считает, что очень важна роль образования. Только образование станет основой воспитания интеллигенции. А нужная прослойка интеллигенции не даст развиваться в обществе нетерпимости в религиозных взглядах. Он сравнил идеи радикального ислама с идеями крестовых походов: "Это отражение того, что принесла религиозная нетерпимость в относительно терпимый средневековый мусульманский мир".

Идея радикального джихада рождена Крестовыми походами

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: