Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
12 декабря 2014

Идея радикального джихада рождена Крестовыми походами

 

Идея радикального джихада рождена Крестовыми походами

Историк-востоковед, декан Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета, директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский выразил свое мнение по поводу популярности идей радикального ислама сегодня в интервью "Вестнику Кавказа".

Он считает, что очень важна роль образования. Только образование станет основой воспитания интеллигенции. А нужная прослойка интеллигенции не даст развиваться в обществе нетерпимости в религиозных взглядах. Он сравнил идеи радикального ислама с идеями крестовых походов: "Это отражение того, что принесла религиозная нетерпимость в относительно терпимый средневековый мусульманский мир".

Идея радикального джихада рождена Крестовыми походами

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: