О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф!
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
12 декабря 2014

Идея радикального джихада рождена Крестовыми походами

 

Идея радикального джихада рождена Крестовыми походами

Историк-востоковед, декан Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета, директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский выразил свое мнение по поводу популярности идей радикального ислама сегодня в интервью "Вестнику Кавказа".

Он считает, что очень важна роль образования. Только образование станет основой воспитания интеллигенции. А нужная прослойка интеллигенции не даст развиваться в обществе нетерпимости в религиозных взглядах. Он сравнил идеи радикального ислама с идеями крестовых походов: "Это отражение того, что принесла религиозная нетерпимость в относительно терпимый средневековый мусульманский мир".

Идея радикального джихада рождена Крестовыми походами

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: