В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
12 декабря 2014

Идея радикального джихада рождена Крестовыми походами

 

Идея радикального джихада рождена Крестовыми походами

Историк-востоковед, декан Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета, директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский выразил свое мнение по поводу популярности идей радикального ислама сегодня в интервью "Вестнику Кавказа".

Он считает, что очень важна роль образования. Только образование станет основой воспитания интеллигенции. А нужная прослойка интеллигенции не даст развиваться в обществе нетерпимости в религиозных взглядах. Он сравнил идеи радикального ислама с идеями крестовых походов: "Это отражение того, что принесла религиозная нетерпимость в относительно терпимый средневековый мусульманский мир".

Идея радикального джихада рождена Крестовыми походами

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: