В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
23 июня 2017
23 марта 2015

Хуситы начинают наступление на юг Йемена

Хуситы начинают наступление на юг Йемена

В воскресенье шиитское движение "Ансар Аллах" (хуситы) установили контроль над Таизом - третьим по величине городом Йемена, сообщают СМИ. Таиз вместе с его аэропортом считаются воротами к Адену, где в настоящий момент находится президент Йемена Мансур Хади.

Лидер хуситов Абдель Малик Хуси также заявил, что движение готовит наступление на юг страны, и в связи с этим призвал ко всеобщей мобилизации. По словам Хуси, наступление направлено не против народа Йемена, а против боевиков "Аль Каиды" и "Исламского государства".

Напомним, в минувшую пятницу в двух мечетях столицы Йемена Саны произошли теракты, унесшие жизни более 120 человек. Отвественность за теракты взяла группировка "Исламское государство". 

В воскресенье Совбез ООН провел экстренное заседание по Йемену, на котором заявил о поддержке легитимного президента Йемена Абда Раббу Мансура Хади и осудил действия повстанцев из движения "Ансар Алла", сообщает РИА Новости.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: