В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
23 марта 2015

Хуситы начинают наступление на юг Йемена

Хуситы начинают наступление на юг Йемена

В воскресенье шиитское движение "Ансар Аллах" (хуситы) установили контроль над Таизом - третьим по величине городом Йемена, сообщают СМИ. Таиз вместе с его аэропортом считаются воротами к Адену, где в настоящий момент находится президент Йемена Мансур Хади.

Лидер хуситов Абдель Малик Хуси также заявил, что движение готовит наступление на юг страны, и в связи с этим призвал ко всеобщей мобилизации. По словам Хуси, наступление направлено не против народа Йемена, а против боевиков "Аль Каиды" и "Исламского государства".

Напомним, в минувшую пятницу в двух мечетях столицы Йемена Саны произошли теракты, унесшие жизни более 120 человек. Отвественность за теракты взяла группировка "Исламское государство". 

В воскресенье Совбез ООН провел экстренное заседание по Йемену, на котором заявил о поддержке легитимного президента Йемена Абда Раббу Мансура Хади и осудил действия повстанцев из движения "Ансар Алла", сообщает РИА Новости.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: