Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе»
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
23 марта 2015

Хуситы начинают наступление на юг Йемена

Хуситы начинают наступление на юг Йемена

В воскресенье шиитское движение "Ансар Аллах" (хуситы) установили контроль над Таизом - третьим по величине городом Йемена, сообщают СМИ. Таиз вместе с его аэропортом считаются воротами к Адену, где в настоящий момент находится президент Йемена Мансур Хади.

Лидер хуситов Абдель Малик Хуси также заявил, что движение готовит наступление на юг страны, и в связи с этим призвал ко всеобщей мобилизации. По словам Хуси, наступление направлено не против народа Йемена, а против боевиков "Аль Каиды" и "Исламского государства".

Напомним, в минувшую пятницу в двух мечетях столицы Йемена Саны произошли теракты, унесшие жизни более 120 человек. Отвественность за теракты взяла группировка "Исламское государство". 

В воскресенье Совбез ООН провел экстренное заседание по Йемену, на котором заявил о поддержке легитимного президента Йемена Абда Раббу Мансура Хади и осудил действия повстанцев из движения "Ансар Алла", сообщает РИА Новости.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: