В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
23 марта 2015

Хуситы начинают наступление на юг Йемена

Хуситы начинают наступление на юг Йемена

В воскресенье шиитское движение "Ансар Аллах" (хуситы) установили контроль над Таизом - третьим по величине городом Йемена, сообщают СМИ. Таиз вместе с его аэропортом считаются воротами к Адену, где в настоящий момент находится президент Йемена Мансур Хади.

Лидер хуситов Абдель Малик Хуси также заявил, что движение готовит наступление на юг страны, и в связи с этим призвал ко всеобщей мобилизации. По словам Хуси, наступление направлено не против народа Йемена, а против боевиков "Аль Каиды" и "Исламского государства".

Напомним, в минувшую пятницу в двух мечетях столицы Йемена Саны произошли теракты, унесшие жизни более 120 человек. Отвественность за теракты взяла группировка "Исламское государство". 

В воскресенье Совбез ООН провел экстренное заседание по Йемену, на котором заявил о поддержке легитимного президента Йемена Абда Раббу Мансура Хади и осудил действия повстанцев из движения "Ансар Алла", сообщает РИА Новости.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: