Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
23 июня 2014

Христиане не должны называть своего Бога Аллахом, решили в Малайзии

 

 

Многолетние судебные препирательства с католической церковью решили вопрос в пользу запрета использования арабского слова "Аллах" в качестве обозначения Бога у христиан.

Решение было принято Верховным Судом Малйзии и обжалыванию не подлежит.

Спор начался еще в 2007-м году между католической газетой The Herald и министерством внутренних дел, которое издало запрет, потом были многочисленные суды. В аппеляционнном суде посчитали, что использование слова "Аллаха" христианами угрожает национальной безопасности и общественному порядку, сообщает The Malay Mail. Противоположная же сторона утверждала, что христиане на протяжении веков использовали это определение Бога.

 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: