Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
05 декабря 2014

Храм и мечеть в вузе - христиане и мусульмане едины в своих целях

Храм и мечеть в вузе - христиане и мусульмане едины в своих целях

Открыть молельные комнаты для студентов-мусульман и христиан в Казанском федеральном университете (КФУ) решили ректор Казанской духовной семинарии игумен Евфимий (Моисеев) и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

В своем блоге на "Бизнес-онлайн" священник пишет: "Диалог науки и религии, в том числе и по вопросу, на что или на кого должно быть направлено человеческое познание, - это весьма полезная вещь. И с этой точки зрения было бы крайне полезно создать при Казанском университете площадки для такого диалога, каковыми со всей очевидностью и должны стать университетские храмы, как православный, так и мусульманский".

Однажды на встрече во время подписания соглашения между Российским исламским институтом, Казанской духовной семинарией и КФУ два священослужителя договорились поднять вопрос о восстановлении прав на храм при университете для студентов-христиан и организации молельной комнаты для студентов-мусульман. Они заверили друг друга о взаимной поддержке в лоббироании этого вопроса.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: