В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
22 сентября 2017
05 декабря 2014

Храм и мечеть в вузе - христиане и мусульмане едины в своих целях

Храм и мечеть в вузе - христиане и мусульмане едины в своих целях

Открыть молельные комнаты для студентов-мусульман и христиан в Казанском федеральном университете (КФУ) решили ректор Казанской духовной семинарии игумен Евфимий (Моисеев) и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

В своем блоге на "Бизнес-онлайн" священник пишет: "Диалог науки и религии, в том числе и по вопросу, на что или на кого должно быть направлено человеческое познание, - это весьма полезная вещь. И с этой точки зрения было бы крайне полезно создать при Казанском университете площадки для такого диалога, каковыми со всей очевидностью и должны стать университетские храмы, как православный, так и мусульманский".

Однажды на встрече во время подписания соглашения между Российским исламским институтом, Казанской духовной семинарией и КФУ два священослужителя договорились поднять вопрос о восстановлении прав на храм при университете для студентов-христиан и организации молельной комнаты для студентов-мусульман. Они заверили друг друга о взаимной поддержке в лоббироании этого вопроса.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: