Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
05 декабря 2014

Храм и мечеть в вузе - христиане и мусульмане едины в своих целях

Храм и мечеть в вузе - христиане и мусульмане едины в своих целях

Открыть молельные комнаты для студентов-мусульман и христиан в Казанском федеральном университете (КФУ) решили ректор Казанской духовной семинарии игумен Евфимий (Моисеев) и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

В своем блоге на "Бизнес-онлайн" священник пишет: "Диалог науки и религии, в том числе и по вопросу, на что или на кого должно быть направлено человеческое познание, - это весьма полезная вещь. И с этой точки зрения было бы крайне полезно создать при Казанском университете площадки для такого диалога, каковыми со всей очевидностью и должны стать университетские храмы, как православный, так и мусульманский".

Однажды на встрече во время подписания соглашения между Российским исламским институтом, Казанской духовной семинарией и КФУ два священослужителя договорились поднять вопрос о восстановлении прав на храм при университете для студентов-христиан и организации молельной комнаты для студентов-мусульман. Они заверили друг друга о взаимной поддержке в лоббироании этого вопроса.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: