История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада»
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
16 января 2015

Юная мусульманка из Татарстана вошла в символическую сборную мира по хоккею

Юная мусульманка из Татарстана вошла в символическую сборную мира по хоккею

Российская женская сборная стала бронзовым призером чемпионата мира по хоккею среди юниоров, победив Чехию со счетом 5:1. Успеху девочек предшествовала напряженная борьба на групповом этапе. В четвертьфинале ситуацию буквально "спасла" 16-летняя Фануза Кадирова, забив две решающие шайбы в ворота сборной Финляндии.

Фануза - уроженка села Сардыкбаш Кукморского района Татарстана. В хоккей девочку в пятилетнем возрасте привел ее папа, который сам является мастером спорта по национальной борьбе "корэш", пишет "БИЗНЕС Online".

Сейчас Фануза признана лучшей нападающей чемпионата в составе российской сборной, попала в пятерку лучших бомбардиров чемпионата, а также в символическую сборную мира, наряду с представительницами Канады и США.

Помимо Кадировой, с бронзовыми медалями из-за океана вернулись еще три воспитанницы татарстанского хоккея — защитница Лиана Ганеева, нападающие Алсу Рахимова и Ландыш Фаляхова. С такими перспективными игроками Татарстану, возможно, пора задуматься о своей женской хоккейной команде, отмечает издание. А пока ее нет, спортсменки из республики выступают в составе команд из Дмитрова, Нижнего Новгорода и Уфы. Сама Фануза играет в Ухте.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: