В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
16 января 2015

Юная мусульманка из Татарстана вошла в символическую сборную мира по хоккею

Юная мусульманка из Татарстана вошла в символическую сборную мира по хоккею

Российская женская сборная стала бронзовым призером чемпионата мира по хоккею среди юниоров, победив Чехию со счетом 5:1. Успеху девочек предшествовала напряженная борьба на групповом этапе. В четвертьфинале ситуацию буквально "спасла" 16-летняя Фануза Кадирова, забив две решающие шайбы в ворота сборной Финляндии.

Фануза - уроженка села Сардыкбаш Кукморского района Татарстана. В хоккей девочку в пятилетнем возрасте привел ее папа, который сам является мастером спорта по национальной борьбе "корэш", пишет "БИЗНЕС Online".

Сейчас Фануза признана лучшей нападающей чемпионата в составе российской сборной, попала в пятерку лучших бомбардиров чемпионата, а также в символическую сборную мира, наряду с представительницами Канады и США.

Помимо Кадировой, с бронзовыми медалями из-за океана вернулись еще три воспитанницы татарстанского хоккея — защитница Лиана Ганеева, нападающие Алсу Рахимова и Ландыш Фаляхова. С такими перспективными игроками Татарстану, возможно, пора задуматься о своей женской хоккейной команде, отмечает издание. А пока ее нет, спортсменки из республики выступают в составе команд из Дмитрова, Нижнего Новгорода и Уфы. Сама Фануза играет в Ухте.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: