Мусульмане Германии отреагировали на грозные обещания Меркель «Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» В Чечне состоится фестиваль назмов, приуроченный к Мавлиду Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде
Сегодня: Пятница
09 декабря 2016
10 января 2015

Ходорковского могут призвать к ответу по статье 282

Ходорковского могут призвать к ответу по статье 282

Депутат Госдумы Иван Сухарев попросил председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело против бизнесмена Михаила Ходорковского. Об этом пишут "Известия".

Депутат обвиняет Ходорковского в оскорблении чувств значительной части россиян, тем, что призвал СМИ опубликовать карикатуры на Пророка Мухаммада (с.г.в.), тем самым поддержав подвергшееся нападению террористов издание Charlie Hebdo.

Сухарев считает, что эти действия попадают под статьи 282 и 148, УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий").

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров за подобные призывы назвал Ходорковского "врагом всех мусульман" и своим личным врагом.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: