Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
10 января 2015

Ходорковского могут призвать к ответу по статье 282

Ходорковского могут призвать к ответу по статье 282

Депутат Госдумы Иван Сухарев попросил председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело против бизнесмена Михаила Ходорковского. Об этом пишут "Известия".

Депутат обвиняет Ходорковского в оскорблении чувств значительной части россиян, тем, что призвал СМИ опубликовать карикатуры на Пророка Мухаммада (с.г.в.), тем самым поддержав подвергшееся нападению террористов издание Charlie Hebdo.

Сухарев считает, что эти действия попадают под статьи 282 и 148, УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий").

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров за подобные призывы назвал Ходорковского "врагом всех мусульман" и своим личным врагом.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: