Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
30 декабря 2016

Снять хиджаб или уволиться - в Мордовии снова скандал вокруг платка

Снять хиджаб или уволиться - в Мордовии снова скандал вокруг платка

В крупнейшем мусульманском селе Республики Мордовия - Белозерье снова начались притеснения женщин и девочек из-за ношения ими мусульманских платков. Напомним, 2 года назад вопрос запрета платка в школах Мордовии получил общероссийский резонанс. Руководство республики приняло решение, по которому в школах вводилась единая форма, исключающая демонстрацию религиозных атрибутов, к которым причислили и мусульманский платок.

Тогда решение было найдено - девочкам и учительницам разрешили покрывать голову, оставляя открытой шею. Но недавно в школу явилась комиссия в составе двух заместителей министра образования РМ, представителей управления образования, главы села и других чиновников. Более десяти учительниц, работающие в школе в мусульманском платке, получили ультиматум - привести себя в соответствующий вид или уволиться. Об этом пишет "Азатлык радиосы"

comments powered by HyperComments

Читайте также: