В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
30 декабря 2016

Снять хиджаб или уволиться - в Мордовии снова скандал вокруг платка

Снять хиджаб или уволиться - в Мордовии снова скандал вокруг платка

В крупнейшем мусульманском селе Республики Мордовия - Белозерье снова начались притеснения женщин и девочек из-за ношения ими мусульманских платков. Напомним, 2 года назад вопрос запрета платка в школах Мордовии получил общероссийский резонанс. Руководство республики приняло решение, по которому в школах вводилась единая форма, исключающая демонстрацию религиозных атрибутов, к которым причислили и мусульманский платок.

Тогда решение было найдено - девочкам и учительницам разрешили покрывать голову, оставляя открытой шею. Но недавно в школу явилась комиссия в составе двух заместителей министра образования РМ, представителей управления образования, главы села и других чиновников. Более десяти учительниц, работающие в школе в мусульманском платке, получили ультиматум - привести себя в соответствующий вид или уволиться. Об этом пишет "Азатлык радиосы"

comments powered by HyperComments

Читайте также: