В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
24 августа 2017
05 марта 2015

Хасан Роухани: «Иран не бросит народы соседних государств»

Хасан Роухани: «Иран не бросит народы соседних государств»

Президент Исламской республики Иран Хасан Роухани встретился с главой МИД Италии Паоло Джентилони.

Роухани заявил о необходимости проведения переговоров и поиске компромисса по вопросам, связанным с антитеррористической деятельностью. Он подчеркнул, что в случае оказания помощи террористам в Сирии, Ливии и Ираке определенными странами угроза терроризма настигнет и их самих. По словам Роухани, Иран неоднократно предупреждал Запад об этом, сообщает Сирийское арабское информационное агентство (SANA).

Иранский президент отметил, что Исламская республика Иран не бросит народы соседних государств в одиночку вести борьбу с терроризмом.

Касаемо взаимоотношений между двумя странами, Роухани подчеркнул, что Тегеран приветствует сближение и развитие отношений с Римом. Иранский президент отметил, что регулярные встречи делегаций обоих государств являются показателем намерения Тегерана и Рима сотрудничать в региональных интересах.

Хасан Роухани: «Иран не бросит народы соседних государств»

Итальянский министр, в свою очередь, заявил, что основной целью его визита в ИРИ является выражение желания и воли властей Италии к развитию отношений с Исламской республикой. Он подчеркнул, насколько важным выглядит взаимодействие между двумя странами в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также сотрудничество в экономической сфере.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Италии на встрече с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани назвал терроризм «угрозой безопасности региона и мира в целом». Он отметил, что эффективность борьбы с радикальными группировками напрямую зависит от коллективных усилий и сотрудничества на мировом уровне.

Альмир Хабибуллин

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: