О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф!
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
05 марта 2015

Хасан Роухани: «Иран не бросит народы соседних государств»

Хасан Роухани: «Иран не бросит народы соседних государств»

Президент Исламской республики Иран Хасан Роухани встретился с главой МИД Италии Паоло Джентилони.

Роухани заявил о необходимости проведения переговоров и поиске компромисса по вопросам, связанным с антитеррористической деятельностью. Он подчеркнул, что в случае оказания помощи террористам в Сирии, Ливии и Ираке определенными странами угроза терроризма настигнет и их самих. По словам Роухани, Иран неоднократно предупреждал Запад об этом, сообщает Сирийское арабское информационное агентство (SANA).

Иранский президент отметил, что Исламская республика Иран не бросит народы соседних государств в одиночку вести борьбу с терроризмом.

Касаемо взаимоотношений между двумя странами, Роухани подчеркнул, что Тегеран приветствует сближение и развитие отношений с Римом. Иранский президент отметил, что регулярные встречи делегаций обоих государств являются показателем намерения Тегерана и Рима сотрудничать в региональных интересах.

Хасан Роухани: «Иран не бросит народы соседних государств»

Итальянский министр, в свою очередь, заявил, что основной целью его визита в ИРИ является выражение желания и воли властей Италии к развитию отношений с Исламской республикой. Он подчеркнул, насколько важным выглядит взаимодействие между двумя странами в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также сотрудничество в экономической сфере.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Италии на встрече с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани назвал терроризм «угрозой безопасности региона и мира в целом». Он отметил, что эффективность борьбы с радикальными группировками напрямую зависит от коллективных усилий и сотрудничества на мировом уровне.

Альмир Хабибуллин

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: