Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
18 декабря 2014

"Хамон по-испански" стал халяльным

Традиционное блюдо из свинины под названием хамон стало отправной точкой для создания хамона из мяса халяль. Об этом сообщает NPR.

Владелец компании "Balkis Gourmet" Файсал Мрад Дали решил изготовить хамон для мусульман. Это блюдо - вяленое мясо с добавлением разных специй, которое выдерживается по полгода. Технология раньше использовалась только для свинины и существует в Андалузии с XVII века.

В самом андалузском городке Кумбрес-Майорес, куда переехал когда-то Файсал, он пока единственный мусульманин. Но это не помешало ему создать новый хамон, который будет, он уверен, популярным блюдом среди мусульман, которые хотят прочувствовать кулинарные традиции Испании.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: