В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
18 декабря 2014

"Хамон по-испански" стал халяльным

Традиционное блюдо из свинины под названием хамон стало отправной точкой для создания хамона из мяса халяль. Об этом сообщает NPR.

Владелец компании "Balkis Gourmet" Файсал Мрад Дали решил изготовить хамон для мусульман. Это блюдо - вяленое мясо с добавлением разных специй, которое выдерживается по полгода. Технология раньше использовалась только для свинины и существует в Андалузии с XVII века.

В самом андалузском городке Кумбрес-Майорес, куда переехал когда-то Файсал, он пока единственный мусульманин. Но это не помешало ему создать новый хамон, который будет, он уверен, популярным блюдом среди мусульман, которые хотят прочувствовать кулинарные традиции Испании.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: