Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Соборной мечети Твери - 110 лет Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям? На площади Таксим появится мечеть высотой 30 метров Египетские богословы отстаивают тройной талак
Сегодня: Понедельник
20 февраля 2017
18 декабря 2014

"Хамон по-испански" стал халяльным

Традиционное блюдо из свинины под названием хамон стало отправной точкой для создания хамона из мяса халяль. Об этом сообщает NPR.

Владелец компании "Balkis Gourmet" Файсал Мрад Дали решил изготовить хамон для мусульман. Это блюдо - вяленое мясо с добавлением разных специй, которое выдерживается по полгода. Технология раньше использовалась только для свинины и существует в Андалузии с XVII века.

В самом андалузском городке Кумбрес-Майорес, куда переехал когда-то Файсал, он пока единственный мусульманин. Но это не помешало ему создать новый хамон, который будет, он уверен, популярным блюдом среди мусульман, которые хотят прочувствовать кулинарные традиции Испании.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: