В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
18 декабря 2014

"Хамон по-испански" стал халяльным

Традиционное блюдо из свинины под названием хамон стало отправной точкой для создания хамона из мяса халяль. Об этом сообщает NPR.

Владелец компании "Balkis Gourmet" Файсал Мрад Дали решил изготовить хамон для мусульман. Это блюдо - вяленое мясо с добавлением разных специй, которое выдерживается по полгода. Технология раньше использовалась только для свинины и существует в Андалузии с XVII века.

В самом андалузском городке Кумбрес-Майорес, куда переехал когда-то Файсал, он пока единственный мусульманин. Но это не помешало ему создать новый хамон, который будет, он уверен, популярным блюдом среди мусульман, которые хотят прочувствовать кулинарные традиции Испании.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: