В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
18 ноября 2017
24 ноября 2016

Хафиз Амина Дмитриенко из Саратова благодарит родителей за поддержку

Хафиз Амина Дмитриенко из Саратова благодарит родителей за поддержку

Мусульмане Саратова в эти дни особенно внимательно следили за ходом конкурса чтецов Корана, проходившем в Эмиратах. В конкурсе «Дубайская международная премия священного Корана» Россию представила их землячка - Амина (Елена) Дмитриенко. Амина стала победительницей российского этапа конкурса. Вместе с ней в Дубай поехали еще две мусульманки, занявшие призовые места - Патимат Магомедова из Дагестана и Нурия Бибарсова из Пензенской области. Организаторы конкурса в виде исключения предоставили России возможность выдвинуть трех конкурсанток, пишет "Мусульмане России".

Амина Дмитриенко прошла в финал конкурса. В интервью, размещенной на сайте конкурса, Амина рассказала, что приняла ислам в возрасте 15 лет, и сразу приступила к изучению Священной книги. В течение четырех лет она обучалась чтению Корана в Саратовском исламском центре. 

В отличие от многих случаев, когда принявшие ислам русские встречают непонимание со стороны родных, Амина нашла поддержку у своих родителей. Девушка сообщила, что родители наблюдают за ее выступлениями, и выразила надежду, что ее успехи в изучении Корана еще больше сплотят их.

«Дубайская международная премия священного Корана» проводится среди представителей стран, где мусульмане не являются большинством. Впервые в этом году состоялся конкурс для девушек-хафизов.

comments powered by HyperComments

Читайте также: