Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
24 ноября 2016

Хафиз Амина Дмитриенко из Саратова благодарит родителей за поддержку

Хафиз Амина Дмитриенко из Саратова благодарит родителей за поддержку

Мусульмане Саратова в эти дни особенно внимательно следили за ходом конкурса чтецов Корана, проходившем в Эмиратах. В конкурсе «Дубайская международная премия священного Корана» Россию представила их землячка - Амина (Елена) Дмитриенко. Амина стала победительницей российского этапа конкурса. Вместе с ней в Дубай поехали еще две мусульманки, занявшие призовые места - Патимат Магомедова из Дагестана и Нурия Бибарсова из Пензенской области. Организаторы конкурса в виде исключения предоставили России возможность выдвинуть трех конкурсанток, пишет "Мусульмане России".

Амина Дмитриенко прошла в финал конкурса. В интервью, размещенной на сайте конкурса, Амина рассказала, что приняла ислам в возрасте 15 лет, и сразу приступила к изучению Священной книги. В течение четырех лет она обучалась чтению Корана в Саратовском исламском центре. 

В отличие от многих случаев, когда принявшие ислам русские встречают непонимание со стороны родных, Амина нашла поддержку у своих родителей. Девушка сообщила, что родители наблюдают за ее выступлениями, и выразила надежду, что ее успехи в изучении Корана еще больше сплотят их.

«Дубайская международная премия священного Корана» проводится среди представителей стран, где мусульмане не являются большинством. Впервые в этом году состоялся конкурс для девушек-хафизов.

comments powered by HyperComments

Читайте также: