Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
06 января 2017

Группа татарских муфтиев находится с визитом в Сирии

По приглашению министра по делам вакуфов САР группа мусульманских лидеров из России прибыла с официальным визитом в Дамаск. В составе делегации - глава ДУМ Татарстана, муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир хазрат Крганов, муфтий Кемеровской области Тагир хазрат Бикчантаев, а также проректор РИУ Рустам хазрат Нургалиев.

Группа татарских муфтиев находится с визитом в Сирии

В рамках визита делегация посетила Дамасский исламский университет, Исламский университет Абу-Нур, фонд шейха Ахмад Кифтару, где состоялась встреча с ректорами, учеными и учащимися данных известных вузов, сообщает сайт ДУМ РТ.

После этого в мечети Омейядов в Дамаске делегаты почтили молитвой захоронение шейха, исламского богослова Мухаммада Сейд Рамадана аль Буты, взорванного бандитом во время его урока 21 марта 2013 года.

Группа татарских муфтиев находится с визитом в Сирии

Кроме того в рамках визита состоялся меджлис, посвященный рождению Пророка Мухаммада (с.г.в.). Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин презентовал переизданное в 2016 году "Казанское издание Корана".

comments powered by HyperComments

Читайте также: