Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
25 июня 2014

Готовится долгожданная доктрина от Совета по исламским финансовым услугам Малайзии (IFSB)

Совет по исламским финансовым услугам Малайзии (IFSB) к концу года выдаст проект руководства  о том, как исламские банки, которые сталкиваются с отсутствием краткосрочных инструментов финансирования, смогут использовать сукук в качестве ключевого инструмента для удовлетворения потребностей в ликвидности Basel III. Об этос сообщает  Рейтер.

Новое руководство IFSB, одного из главных органов, устанавливающих стандарты для исламских финансов, поможет исламским банкам управлять своими услугами в краткосрочных потребностях в финансировании, поскольку они имеют набольшую востребованность и составляют большую долю банковского сектора в нескольких мусульманских странах.

Генеральный секретарь IFSB Ясем Ахмед сказал в своем выступлении на прошлой неделе заявил, что Basel III обеспечивает альтернативный механизм ликвидности для юрисдикций с ограниченными активами  и этот механизм будет распространен на рынках, где исламские финансы занимает видное место.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments