Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Вторник
24 января 2017
12 января 2015

Госдума рассмотрит законопроект о наказании родственников террористов

Госдума рассмотрит законопроект о наказании родственников террористов

Парламент Чечни внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который предусматривает ужесточение ответственности за терроризм. Так, преступления против общественной безопасности будут наказаны лишением свободы на 15-25 лет. Кроме того, могут быть применены такие меры, как конфискация имущества и арест банковских счетов.

По мнению спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова, эта мера нужна для того, чтобы родственники не могли получать и пользоваться денежными вознаграждениями, которые поступают на их счет после совершения теракта террористом-смертником. Чеченские парламентарии также предлагают призывать к отвественности родственников преступников, если их причастность к преступлению будет доказана.

В то же время глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина раскритиковала законопроект, назвав ее абсурдной и приравняв к коллективному наказанию.

«Нам предлагают вернуться в какие-то средневековые времена. Я очень надеюсь, что Госдума не примет закон об ответственности за преступления родственников. У нас даже в сталинские времена говорили, что сын за отца не в ответе и наоборот», – цитирует ее "Интерфакс".

Напомним, 4 декабря террористы захватили Дом Печати и школу в Грозном, в ходе спецоперации погибли 14 сотрудников полиции. После теракта глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что родственники террористов будут выдворены из республики, а их дома снесены. По данным правозащитной организации «Мемориал», в течение декабря в регионе были уничтожены дома как минимум 15 семей, чьими членами были террористы.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: