В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
25 июля 2017
12 января 2015

Госдума рассмотрит законопроект о наказании родственников террористов

Госдума рассмотрит законопроект о наказании родственников террористов

Парламент Чечни внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который предусматривает ужесточение ответственности за терроризм. Так, преступления против общественной безопасности будут наказаны лишением свободы на 15-25 лет. Кроме того, могут быть применены такие меры, как конфискация имущества и арест банковских счетов.

По мнению спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова, эта мера нужна для того, чтобы родственники не могли получать и пользоваться денежными вознаграждениями, которые поступают на их счет после совершения теракта террористом-смертником. Чеченские парламентарии также предлагают призывать к отвественности родственников преступников, если их причастность к преступлению будет доказана.

В то же время глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина раскритиковала законопроект, назвав ее абсурдной и приравняв к коллективному наказанию.

«Нам предлагают вернуться в какие-то средневековые времена. Я очень надеюсь, что Госдума не примет закон об ответственности за преступления родственников. У нас даже в сталинские времена говорили, что сын за отца не в ответе и наоборот», – цитирует ее "Интерфакс".

Напомним, 4 декабря террористы захватили Дом Печати и школу в Грозном, в ходе спецоперации погибли 14 сотрудников полиции. После теракта глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что родственники террористов будут выдворены из республики, а их дома снесены. По данным правозащитной организации «Мемориал», в течение декабря в регионе были уничтожены дома как минимум 15 семей, чьими членами были террористы.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: