Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
22 июня 2014

Госдума ужесточает наказания за экстремизм

20 июня госдума приняла закон о вводе тюремных сроков за финансирование экстремистской деятельности и за призывы к экстремизму в интернете.

В уголовный кодекс вводится новая статья, которая предусматривает наказание за "предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации". Данные деяния будут караться штрафом от 300 до 500 тыс. рублей, либо лишением права занимать определенные должности, заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок от 1 года до 2 лет. Самое суровое наказание будет составлять 3 года, а если преступление совершено с использованием служебного положения, наказание составит 6 лет тюрьмы. Виновный может быть освобожден от ответственности, если поможет предотвратить или пресечь преступление, которые сам же финансировал.

Новый закон предусматривает уголовную ответственность за публичные призывы к экстремизму не только по средствами СМИ, но и посредством интернета. Наказание, если человек будет уличен в подобном, может составить до 5 лет лишения свободы.

Статья 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") дополняется пунктом, что под эти действия будет попадать такие преступления, которые совершаются в интернете.

Ужесточаются наказания, если организация религиозного или общественного характера, которую закрыли или запретили в связи с подозрениями в экстремизме, будет осуществлять свою деятельность. Штраф, которым будут наказываться подобные организации составит от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, или принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2-х лет или без такового, или арестом на срок от 4-х до 6 месяцев, или лишением свободы на срок от 2-х до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет и с ограничением свободы на срок до 2-х лет. Закон также предусматривает возможность конфискации имущества, которое было получено в ходе реализации экстремистской деятельности.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: