Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
04 июля 2014

Google "забанил" историю принятия ислама братом казначея Британии

Google "забанил"  историю о брате-"мусульманине" Джорджа Осборна

История, опубликованная Daily Express пять лет назад о браке брата канцлера казначейства, члена Консервативной партии Великобритании Джорджа Осборна с мусульманской невестой, сегодня под запретом Google.

Express.co.uk сообщил, что статья о докторе Адаме Осборне от 7 декабря 2009 года, удалена из списка поиска Google.

В материале подробно рассказывалось, как младший брат канцлера, теперь 38-летний мужчина, принял ислам, чтобы жениться на девушке из Бангладеш Рахале Нур. Как отмечается в статье, Адам Осборн изучал Коран и молился пять раз в день и ему дали имя Мухаммед при церемнии.

Часть публикации, которую нельзя никак прокомментировать, все еще существует на Express.co.uk. Тем не менее, она не появляется на Google, когда пользователь ищет «Джордж Осборн, брат, ислам" или любое сочетание этих терминов.

Google подтвердила свои действия в уведомлении Express.co.uk, которое гласит: "Уведомление о снятии с поиска Google": "Мы сожалеем и сообщаем вам, что больше не можем показывать следующие страницы с вашего сайта в ответ на поиск с европейских версий Google: http://www.express.co.uk/news/uk/144549/George-Osborne-s-brother-converts-to-Islam ".

Это решение было принято после запроса в Google от неизвестного лица или организации. Оно основано на так называемом "праве быть забытым" - решении Европейского суда в прошлом месяце, которое дало людям право на то, чтобы "неадекватные", "неуместные" или "уже не актуальные" результаты о них были стерты из интернета.

Кто сделал запрос на Google по статье д-ра Осборн на Express.co.uk, остается загадкой.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments