Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
11 ноября 2014

Гонорары от сертификации продукции "халяль" не идут на поддержку терроризма

Гонорары от сертификации продукции

В Австралии общественность и масс-медиа раскрутили тему бесполезности сертификации "халяль", которая отнимает лишние деньги из бюджета. Об этом пишет ABC.

Фазаль Мухаммед из сертификационного комитета "Халяль" Квинсленда занимался сертификацией компании Fleurieu, которая выпускает молоко и йогурты.

Компания столкнулась с атакой со стороны общественности, которая утверждала, что гонорары за сертификацию идут на  финансирование терроризма на Ближнем Востоке.

Г-н Мухаммед рассказал прессе, что сертификацией он занимается для того, чтобы маленькая молочная компания вышла на мировой рынок. Например, для обеспечения пассажиров авиакомпании "Emirates". Кроме того, вырученные деньги комитет потратил на здравоохранение и образование.

Он заявил, что нападение социальныхе медиа на мусульман больно скажется на малых предприятиях. 

"Я думаю, что они ошибаются, вот и все. Это (сертификация) идет на пользу производителям Австралии,  приносит пользу людям," - сказал г-н Мухаммед.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: