Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
11 ноября 2014

Гонорары от сертификации продукции "халяль" не идут на поддержку терроризма

Гонорары от сертификации продукции

В Австралии общественность и масс-медиа раскрутили тему бесполезности сертификации "халяль", которая отнимает лишние деньги из бюджета. Об этом пишет ABC.

Фазаль Мухаммед из сертификационного комитета "Халяль" Квинсленда занимался сертификацией компании Fleurieu, которая выпускает молоко и йогурты.

Компания столкнулась с атакой со стороны общественности, которая утверждала, что гонорары за сертификацию идут на  финансирование терроризма на Ближнем Востоке.

Г-н Мухаммед рассказал прессе, что сертификацией он занимается для того, чтобы маленькая молочная компания вышла на мировой рынок. Например, для обеспечения пассажиров авиакомпании "Emirates". Кроме того, вырученные деньги комитет потратил на здравоохранение и образование.

Он заявил, что нападение социальныхе медиа на мусульман больно скажется на малых предприятиях. 

"Я думаю, что они ошибаются, вот и все. Это (сертификация) идет на пользу производителям Австралии,  приносит пользу людям," - сказал г-н Мухаммед.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: