Имеющий проблемы с психикой житель Ингушетии поджег 3 мечети Ливия просит Россию вмешаться Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае
Сегодня: Вторник
24 января 2017
11 ноября 2014

Гонорары от сертификации продукции "халяль" не идут на поддержку терроризма

Гонорары от сертификации продукции

В Австралии общественность и масс-медиа раскрутили тему бесполезности сертификации "халяль", которая отнимает лишние деньги из бюджета. Об этом пишет ABC.

Фазаль Мухаммед из сертификационного комитета "Халяль" Квинсленда занимался сертификацией компании Fleurieu, которая выпускает молоко и йогурты.

Компания столкнулась с атакой со стороны общественности, которая утверждала, что гонорары за сертификацию идут на  финансирование терроризма на Ближнем Востоке.

Г-н Мухаммед рассказал прессе, что сертификацией он занимается для того, чтобы маленькая молочная компания вышла на мировой рынок. Например, для обеспечения пассажиров авиакомпании "Emirates". Кроме того, вырученные деньги комитет потратил на здравоохранение и образование.

Он заявил, что нападение социальныхе медиа на мусульман больно скажется на малых предприятиях. 

"Я думаю, что они ошибаются, вот и все. Это (сертификация) идет на пользу производителям Австралии,  приносит пользу людям," - сказал г-н Мухаммед.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: