В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
23 мая 2017
11 ноября 2014

Гонорары от сертификации продукции "халяль" не идут на поддержку терроризма

Гонорары от сертификации продукции

В Австралии общественность и масс-медиа раскрутили тему бесполезности сертификации "халяль", которая отнимает лишние деньги из бюджета. Об этом пишет ABC.

Фазаль Мухаммед из сертификационного комитета "Халяль" Квинсленда занимался сертификацией компании Fleurieu, которая выпускает молоко и йогурты.

Компания столкнулась с атакой со стороны общественности, которая утверждала, что гонорары за сертификацию идут на  финансирование терроризма на Ближнем Востоке.

Г-н Мухаммед рассказал прессе, что сертификацией он занимается для того, чтобы маленькая молочная компания вышла на мировой рынок. Например, для обеспечения пассажиров авиакомпании "Emirates". Кроме того, вырученные деньги комитет потратил на здравоохранение и образование.

Он заявил, что нападение социальныхе медиа на мусульман больно скажется на малых предприятиях. 

"Я думаю, что они ошибаются, вот и все. Это (сертификация) идет на пользу производителям Австралии,  приносит пользу людям," - сказал г-н Мухаммед.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: