Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
11 ноября 2014

Гонорары от сертификации продукции "халяль" не идут на поддержку терроризма

Гонорары от сертификации продукции

В Австралии общественность и масс-медиа раскрутили тему бесполезности сертификации "халяль", которая отнимает лишние деньги из бюджета. Об этом пишет ABC.

Фазаль Мухаммед из сертификационного комитета "Халяль" Квинсленда занимался сертификацией компании Fleurieu, которая выпускает молоко и йогурты.

Компания столкнулась с атакой со стороны общественности, которая утверждала, что гонорары за сертификацию идут на  финансирование терроризма на Ближнем Востоке.

Г-н Мухаммед рассказал прессе, что сертификацией он занимается для того, чтобы маленькая молочная компания вышла на мировой рынок. Например, для обеспечения пассажиров авиакомпании "Emirates". Кроме того, вырученные деньги комитет потратил на здравоохранение и образование.

Он заявил, что нападение социальныхе медиа на мусульман больно скажется на малых предприятиях. 

"Я думаю, что они ошибаются, вот и все. Это (сертификация) идет на пользу производителям Австралии,  приносит пользу людям," - сказал г-н Мухаммед.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: