В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
29 апреля 2017
01 апреля 2015

В Иране отменили приговор британке Гонче Гавами

В Иране отменили приговор британке Гонче Гавами

Британка Гонче Гавами, попавшая в иранскую тюрьму за попытку посещения мужского волейбола, наконец, обрела свободу. Об этом сообщает ее брат Иман Гавами (Iman Ghavami). Напомним, осенью 2014 в интернете был организован сбор подпией в поддержку арестованной иранскими властями 25-летней девушки.

Гонче Гавами имеет двойное - британское и иранское гражданство. В Иран она приехала, чтобы работать в благотворительной организации по обучению беспризорных детей.Она решила посетить волейбольный матч между мужскими командами Ирана и Италии. За это была задержана, и помещена в тюрьму для журналистов и политзаключенных. 

В ноябре 2014 девушка объявила голодовку. Британские власти, по словам семьи Гонче, заявили, что их дипломатические связи в Иране ограничены. По сообщению адвоката британки, иранские власти приговорили ее к одному году тюремного заключения.

Но усилиями мирового сообщества девушка была освобождена. "Сегодня я могу наконец-то сообщить вам, что моя сестра Гонче была окончательно освобождена! Буквально на днях правительство Ирана наконец-то отменило остальную часть приговора моей сестры. Гонче больше не придется тратить еще один день, еще час своей жизни в жуткой тюрьме", - пишет Иман Гавами в своем сообщении.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: