Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Понедельник
27 марта 2017
01 апреля 2015

В Иране отменили приговор британке Гонче Гавами

В Иране отменили приговор британке Гонче Гавами

Британка Гонче Гавами, попавшая в иранскую тюрьму за попытку посещения мужского волейбола, наконец, обрела свободу. Об этом сообщает ее брат Иман Гавами (Iman Ghavami). Напомним, осенью 2014 в интернете был организован сбор подпией в поддержку арестованной иранскими властями 25-летней девушки.

Гонче Гавами имеет двойное - британское и иранское гражданство. В Иран она приехала, чтобы работать в благотворительной организации по обучению беспризорных детей.Она решила посетить волейбольный матч между мужскими командами Ирана и Италии. За это была задержана, и помещена в тюрьму для журналистов и политзаключенных. 

В ноябре 2014 девушка объявила голодовку. Британские власти, по словам семьи Гонче, заявили, что их дипломатические связи в Иране ограничены. По сообщению адвоката британки, иранские власти приговорили ее к одному году тюремного заключения.

Но усилиями мирового сообщества девушка была освобождена. "Сегодня я могу наконец-то сообщить вам, что моя сестра Гонче была окончательно освобождена! Буквально на днях правительство Ирана наконец-то отменило остальную часть приговора моей сестры. Гонче больше не придется тратить еще один день, еще час своей жизни в жуткой тюрьме", - пишет Иман Гавами в своем сообщении.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: