Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
20 февраля 2015

Голландский мэр-мусульманин призвал к диалогу

Голландский мэр-мусульманин призвал к диалогу

Мэр Роттердама Ахмед Абуталеб призвал мусульман дистанцироваться от нападок, обсуждений и привязки религии ислам к терроризму. Он предложил заменить это на диалог и просвещение.

"Напряженность в мире сегодня становится напряженностью в стране. Мусульмане должны найти место, где бы они смогли поделиться своими проблемами и переживаниями. Мы должны быть уверены, что международные конфликты не перейдут на наши улицы. Как мэр и мусульманин, я призываю мусульман к тому, чтобы их голоса были услышаны. 16 млн мусульман в Европе и 2 млн в США должны показать, что их религиозные убеждения совместимы с западными ценностями", - заявил мэр во время саммита по борьбе с экстремизмом, проходившем на днях в Вашингтоне.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: