Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
20 февраля 2015

Голландский мэр-мусульманин призвал к диалогу

Голландский мэр-мусульманин призвал к диалогу

Мэр Роттердама Ахмед Абуталеб призвал мусульман дистанцироваться от нападок, обсуждений и привязки религии ислам к терроризму. Он предложил заменить это на диалог и просвещение.

"Напряженность в мире сегодня становится напряженностью в стране. Мусульмане должны найти место, где бы они смогли поделиться своими проблемами и переживаниями. Мы должны быть уверены, что международные конфликты не перейдут на наши улицы. Как мэр и мусульманин, я призываю мусульман к тому, чтобы их голоса были услышаны. 16 млн мусульман в Европе и 2 млн в США должны показать, что их религиозные убеждения совместимы с западными ценностями", - заявил мэр во время саммита по борьбе с экстремизмом, проходившем на днях в Вашингтоне.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: