В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
26 апреля 2017
29 ноября 2014

Главный раввин засомневался в знаниях мусульман

Главный раввин засомневался в знаниях мусульман

Главный военный раввин ЦАХАЛа Рафи Перец, выступая с лекцией в ешиве "Ацмона" заявил, что Аль-Акса на Храмовой горе для ислама не имеет ценности. А Иерусалим не упоминается в Коране ни разу. 

"90% арабов понятия не имеют, что написано в Коране. Мы знаем Коран лучше многих из них! Вы знаете, что такое мечеть Аль-Акса? "Постройте мне мечеть на границе" – на границе чего? Мекки! На границе Аравийского полуострова! Купол Скалы – не находится на границе, поэтому он не несет никакого религиозного значения в исламе. Они построили его на границе Храмовой горы, но в сторону чего они смотрят во время молитвы? В сторону Мекки", - цитирует раввина MIGnews.com.

В пресс-центре ЦАХАЛа сообщили, что эти слова не отражают его точку зрения, так как вырваны из контекста, и что Перец уже сожалеет, что его слова оскорбили мусульман.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: