О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
29 ноября 2014

Главный раввин засомневался в знаниях мусульман

Главный раввин засомневался в знаниях мусульман

Главный военный раввин ЦАХАЛа Рафи Перец, выступая с лекцией в ешиве "Ацмона" заявил, что Аль-Акса на Храмовой горе для ислама не имеет ценности. А Иерусалим не упоминается в Коране ни разу. 

"90% арабов понятия не имеют, что написано в Коране. Мы знаем Коран лучше многих из них! Вы знаете, что такое мечеть Аль-Акса? "Постройте мне мечеть на границе" – на границе чего? Мекки! На границе Аравийского полуострова! Купол Скалы – не находится на границе, поэтому он не несет никакого религиозного значения в исламе. Они построили его на границе Храмовой горы, но в сторону чего они смотрят во время молитвы? В сторону Мекки", - цитирует раввина MIGnews.com.

В пресс-центре ЦАХАЛа сообщили, что эти слова не отражают его точку зрения, так как вырваны из контекста, и что Перец уже сожалеет, что его слова оскорбили мусульман.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: