В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
02 апреля 2015

Главарь малайзийской группировки "Джемаа Исламия" убит на Филиппинах

Главарь малайзийской группировки

ФБР в среду исключило из списка одного из самых разыскиваемых террористов в мире Зулкифли бин Хира в связи с его ликвидацией. Об этом сообщает агентство Reuters.

 Зулкифли бин Хир возглавлял малайзийскую группировку "Джемаа Исламия", тесно связанную с "Аль-Каидой". В свое время американцы были готовы заплатить 5 млн долларов за информацию о нем. 

"Джемаа Исламия" известна своими многочисленными терактами, в числе которых - взрыв в ночном клубе на Бали в 2002 году. Тогда погибли 202 человека, в том числе 164 иностранных туристов.

Зулкифли бин Хир был убит в ходе сложной спецоперации, которая привела к гибели 44 членов элитного филиппинского спецназа. Личность убитого террориста установили, сравнив его ДНК с генетическим материалом одного из его родственников.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: