Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
02 апреля 2015

Главарь малайзийской группировки "Джемаа Исламия" убит на Филиппинах

Главарь малайзийской группировки

ФБР в среду исключило из списка одного из самых разыскиваемых террористов в мире Зулкифли бин Хира в связи с его ликвидацией. Об этом сообщает агентство Reuters.

 Зулкифли бин Хир возглавлял малайзийскую группировку "Джемаа Исламия", тесно связанную с "Аль-Каидой". В свое время американцы были готовы заплатить 5 млн долларов за информацию о нем. 

"Джемаа Исламия" известна своими многочисленными терактами, в числе которых - взрыв в ночном клубе на Бали в 2002 году. Тогда погибли 202 человека, в том числе 164 иностранных туристов.

Зулкифли бин Хир был убит в ходе сложной спецоперации, которая привела к гибели 44 членов элитного филиппинского спецназа. Личность убитого террориста установили, сравнив его ДНК с генетическим материалом одного из его родственников.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: