В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
27 апреля 2017
02 апреля 2015

Главарь малайзийской группировки "Джемаа Исламия" убит на Филиппинах

Главарь малайзийской группировки

ФБР в среду исключило из списка одного из самых разыскиваемых террористов в мире Зулкифли бин Хира в связи с его ликвидацией. Об этом сообщает агентство Reuters.

 Зулкифли бин Хир возглавлял малайзийскую группировку "Джемаа Исламия", тесно связанную с "Аль-Каидой". В свое время американцы были готовы заплатить 5 млн долларов за информацию о нем. 

"Джемаа Исламия" известна своими многочисленными терактами, в числе которых - взрыв в ночном клубе на Бали в 2002 году. Тогда погибли 202 человека, в том числе 164 иностранных туристов.

Зулкифли бин Хир был убит в ходе сложной спецоперации, которая привела к гибели 44 членов элитного филиппинского спецназа. Личность убитого террориста установили, сравнив его ДНК с генетическим материалом одного из его родственников.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: