Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
02 апреля 2015

Главарь малайзийской группировки "Джемаа Исламия" убит на Филиппинах

Главарь малайзийской группировки

ФБР в среду исключило из списка одного из самых разыскиваемых террористов в мире Зулкифли бин Хира в связи с его ликвидацией. Об этом сообщает агентство Reuters.

 Зулкифли бин Хир возглавлял малайзийскую группировку "Джемаа Исламия", тесно связанную с "Аль-Каидой". В свое время американцы были готовы заплатить 5 млн долларов за информацию о нем. 

"Джемаа Исламия" известна своими многочисленными терактами, в числе которых - взрыв в ночном клубе на Бали в 2002 году. Тогда погибли 202 человека, в том числе 164 иностранных туристов.

Зулкифли бин Хир был убит в ходе сложной спецоперации, которая привела к гибели 44 членов элитного филиппинского спецназа. Личность убитого террориста установили, сравнив его ДНК с генетическим материалом одного из его родственников.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: