Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
02 апреля 2015

Главарь малайзийской группировки "Джемаа Исламия" убит на Филиппинах

Главарь малайзийской группировки

ФБР в среду исключило из списка одного из самых разыскиваемых террористов в мире Зулкифли бин Хира в связи с его ликвидацией. Об этом сообщает агентство Reuters.

 Зулкифли бин Хир возглавлял малайзийскую группировку "Джемаа Исламия", тесно связанную с "Аль-Каидой". В свое время американцы были готовы заплатить 5 млн долларов за информацию о нем. 

"Джемаа Исламия" известна своими многочисленными терактами, в числе которых - взрыв в ночном клубе на Бали в 2002 году. Тогда погибли 202 человека, в том числе 164 иностранных туристов.

Зулкифли бин Хир был убит в ходе сложной спецоперации, которая привела к гибели 44 членов элитного филиппинского спецназа. Личность убитого террориста установили, сравнив его ДНК с генетическим материалом одного из его родственников.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: