Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
27 декабря 2014

Глава Ингушетии: похититель невесты получит реальный срок

Глава Ингушетии: похититель невесты получит реальный срок

С традицией воровать невест уже несколько лет борются в Ингушетии. В прошлом году решением главы региона и совета старейшин мусульман было принято решение наказывать "горе-женихов" крупными штрафами. По 200 тысяч рублей  - с самого похитителя и его помощников, столько же должен выплатить священнослужитель, если он зарегистрировал брак между женихом и похищенной невестой. Особый случай - похищение уже засватанной невесты. За такое преступление полагается штраф в 300 тысяч. Кроме того, похитители и их сообщники отлучаются от общины и подвергаются байкоту.

Несмотря на довольно строгое наказание, похищения продолжаются. Такой случай повторился в Ингушетии недавно, и заставил главу республики задуматься о более эффективных мерах борьбы с таким явлением. 

"Укравший чужую невесту молодой человек помимо штрафа и общественного порицания, должен получить реальный срок за похищение", - приводит слова главы региона его пресс-служба. Евкуров пообещал, что он лично проследит, чтобы похититель отправился в тюрьму за свой «позорный поступок».

Принуждение девушек к замужеству путем похищения - средневековая традиция, нередко приводящая к трагичестим последствиям - самоубийству невесты, или же убийству похитителей.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: