В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
28 апреля 2017
27 декабря 2014

Глава Ингушетии: похититель невесты получит реальный срок

Глава Ингушетии: похититель невесты получит реальный срок

С традицией воровать невест уже несколько лет борются в Ингушетии. В прошлом году решением главы региона и совета старейшин мусульман было принято решение наказывать "горе-женихов" крупными штрафами. По 200 тысяч рублей  - с самого похитителя и его помощников, столько же должен выплатить священнослужитель, если он зарегистрировал брак между женихом и похищенной невестой. Особый случай - похищение уже засватанной невесты. За такое преступление полагается штраф в 300 тысяч. Кроме того, похитители и их сообщники отлучаются от общины и подвергаются байкоту.

Несмотря на довольно строгое наказание, похищения продолжаются. Такой случай повторился в Ингушетии недавно, и заставил главу республики задуматься о более эффективных мерах борьбы с таким явлением. 

"Укравший чужую невесту молодой человек помимо штрафа и общественного порицания, должен получить реальный срок за похищение", - приводит слова главы региона его пресс-служба. Евкуров пообещал, что он лично проследит, чтобы похититель отправился в тюрьму за свой «позорный поступок».

Принуждение девушек к замужеству путем похищения - средневековая традиция, нередко приводящая к трагичестим последствиям - самоубийству невесты, или же убийству похитителей.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: