В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
27 декабря 2014

Глава Ингушетии: похититель невесты получит реальный срок

Глава Ингушетии: похититель невесты получит реальный срок

С традицией воровать невест уже несколько лет борются в Ингушетии. В прошлом году решением главы региона и совета старейшин мусульман было принято решение наказывать "горе-женихов" крупными штрафами. По 200 тысяч рублей  - с самого похитителя и его помощников, столько же должен выплатить священнослужитель, если он зарегистрировал брак между женихом и похищенной невестой. Особый случай - похищение уже засватанной невесты. За такое преступление полагается штраф в 300 тысяч. Кроме того, похитители и их сообщники отлучаются от общины и подвергаются байкоту.

Несмотря на довольно строгое наказание, похищения продолжаются. Такой случай повторился в Ингушетии недавно, и заставил главу республики задуматься о более эффективных мерах борьбы с таким явлением. 

"Укравший чужую невесту молодой человек помимо штрафа и общественного порицания, должен получить реальный срок за похищение", - приводит слова главы региона его пресс-служба. Евкуров пообещал, что он лично проследит, чтобы похититель отправился в тюрьму за свой «позорный поступок».

Принуждение девушек к замужеству путем похищения - средневековая традиция, нередко приводящая к трагичестим последствиям - самоубийству невесты, или же убийству похитителей.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: