Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
15 декабря 2014

Глава ЦДУМ предлагает снять фильм, чтобы улучшить имидж ислама перед Западом

Глава ЦДУМ предлагает снять фильм, чтобы улучшить имидж ислама перед Западом

Верховный муфтий Талгат Таджуддин сегодня на заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ предлагал оригинальный метод борьбы с исламофобией на Западе. По мнению главы ЦДУМ, надо снять документальный фильм о том, как мусульмане в составе российской армии во время войны 1812 года дошли до Парижа и "оставили там самые добрые впечатления о себе и об исламе".

"И это неслучайно, потому что, не в пример современным головорезам из организаций типа "Аль-Каида", ИГИЛ, "Боко харам", "Харакат аш-Шабаб" и других, наши славные предки строго руководствовались предписаниями священного Корана и сунны пророка Мухаммада, даже в мыслях не могли допустить того, что творят сегодня эти откровенно бандитские образования, подло выдающие себя за мусульман", — цитирует Таджуддина "РИА Новости".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: