Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
21 октября 2014

Гладить собаку – не по исламу

Гладить собаку – не по исламу

Представители консервативных исламских течений в Малайзии выступили с критикой акции, прошедшей недавно в парке на окраине Куала-Лумпура, пишет агентство "Франс Пресс".

Жителям города предлагали погладить собак, тем самым преодолеть страх перед этими животными. Акция также была направлена на воспитание сострадания к братьям нашим меньшим.

Один из мусульманских лидеров страны Хикс Гадут (Нух Gadut) оценил это как попытку задеть религиозные чувства правоверных и привить чуждую мусульманам культуру.

В исламе собака считается нечистым животным, и заводить ее человек может только в случаях, когда помощь "четвероногого друга" нужна по хозяйству, для защиты или охоты.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: