В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
29 мая 2017
21 октября 2014

Гладить собаку – не по исламу

Гладить собаку – не по исламу

Представители консервативных исламских течений в Малайзии выступили с критикой акции, прошедшей недавно в парке на окраине Куала-Лумпура, пишет агентство "Франс Пресс".

Жителям города предлагали погладить собак, тем самым преодолеть страх перед этими животными. Акция также была направлена на воспитание сострадания к братьям нашим меньшим.

Один из мусульманских лидеров страны Хикс Гадут (Нух Gadut) оценил это как попытку задеть религиозные чувства правоверных и привить чуждую мусульманам культуру.

В исламе собака считается нечистым животным, и заводить ее человек может только в случаях, когда помощь "четвероногого друга" нужна по хозяйству, для защиты или охоты.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: