Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
21 октября 2014

Гладить собаку – не по исламу

Гладить собаку – не по исламу

Представители консервативных исламских течений в Малайзии выступили с критикой акции, прошедшей недавно в парке на окраине Куала-Лумпура, пишет агентство "Франс Пресс".

Жителям города предлагали погладить собак, тем самым преодолеть страх перед этими животными. Акция также была направлена на воспитание сострадания к братьям нашим меньшим.

Один из мусульманских лидеров страны Хикс Гадут (Нух Gadut) оценил это как попытку задеть религиозные чувства правоверных и привить чуждую мусульманам культуру.

В исламе собака считается нечистым животным, и заводить ее человек может только в случаях, когда помощь "четвероногого друга" нужна по хозяйству, для защиты или охоты.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: