Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
21 октября 2014

Гладить собаку – не по исламу

Гладить собаку – не по исламу

Представители консервативных исламских течений в Малайзии выступили с критикой акции, прошедшей недавно в парке на окраине Куала-Лумпура, пишет агентство "Франс Пресс".

Жителям города предлагали погладить собак, тем самым преодолеть страх перед этими животными. Акция также была направлена на воспитание сострадания к братьям нашим меньшим.

Один из мусульманских лидеров страны Хикс Гадут (Нух Gadut) оценил это как попытку задеть религиозные чувства правоверных и привить чуждую мусульманам культуру.

В исламе собака считается нечистым животным, и заводить ее человек может только в случаях, когда помощь "четвероногого друга" нужна по хозяйству, для защиты или охоты.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: