Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
28 декабря 2014

Германия договаривается с мусульманами

Германия договаривается с мусульманами

Три федеральных земли ФРГ готовят "государственные договора" с мусульманскими общинами, действующими на своих территориях.

Нижняя Саксония собирается признать мусульманские праздники государственными, а также принять новые правила ношения хиджабов. Договор будет подписан в начале 2015 года, пишет "Российская газета". На территории Нижней Саксонии проживает 250 тыс мусульман.

На всех федеральных землях Германии общие для католиков и протестантов праздники являются выходными днями. Остальные праздники оставлены на усмотрение самих земель. Мусульманские праздники выходными днями не являются, но в настоящее время по всей Германии мусульманские школьники имеют право быть освобожденными от занятий во время больших исламских праздников, например, Ид аль-Фитр (Ураза-байрам). 

Ношение хиджаба в школах учителям разрешалось только во время урока религии. Теперь, возможно, им разрешат не снимать платок и во время других занятий.

В конце 2014 Германию сотрясают мощные протесты против исламизации страны. Местные жители считают, что мигранты - причина роста криминала, бедности, а также безработицы.

Но это не подтверждается статистическими данными. Напротив, мигранты обогащают страну как финансово, так и культутно. Тем более, они несут молодые силы стареющей Германии. Скоро стране не будет хватать рабочих рук. Престарелых станет еще больше. А недостаток персонала по обслуживанию престарелых ощущается уже сейчас, отмечает издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: