В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
30 мая 2017
28 декабря 2014

Германия договаривается с мусульманами

Германия договаривается с мусульманами

Три федеральных земли ФРГ готовят "государственные договора" с мусульманскими общинами, действующими на своих территориях.

Нижняя Саксония собирается признать мусульманские праздники государственными, а также принять новые правила ношения хиджабов. Договор будет подписан в начале 2015 года, пишет "Российская газета". На территории Нижней Саксонии проживает 250 тыс мусульман.

На всех федеральных землях Германии общие для католиков и протестантов праздники являются выходными днями. Остальные праздники оставлены на усмотрение самих земель. Мусульманские праздники выходными днями не являются, но в настоящее время по всей Германии мусульманские школьники имеют право быть освобожденными от занятий во время больших исламских праздников, например, Ид аль-Фитр (Ураза-байрам). 

Ношение хиджаба в школах учителям разрешалось только во время урока религии. Теперь, возможно, им разрешат не снимать платок и во время других занятий.

В конце 2014 Германию сотрясают мощные протесты против исламизации страны. Местные жители считают, что мигранты - причина роста криминала, бедности, а также безработицы.

Но это не подтверждается статистическими данными. Напротив, мигранты обогащают страну как финансово, так и культутно. Тем более, они несут молодые силы стареющей Германии. Скоро стране не будет хватать рабочих рук. Престарелых станет еще больше. А недостаток персонала по обслуживанию престарелых ощущается уже сейчас, отмечает издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: