Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Лидер "Аль-Каиды" об ИГИЛ: "Они лжецы"
Сегодня: Среда
18 января 2017
16 октября 2014

Георгий Мирский: Исламисты считают западные страны не христианскими, а безбожными

Георгий Мирский: Исламисты считают западные страны не христианскими, а безбожными

Главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Георгий Мирский считает, что причины терроризма искали не там.

В свежей статье газеты "Ведомости" автор рассуждает об истоках терроризма и почему терроризм в совремненном мире ассоциируется с религией ислам.

Одной из главных причин, по-которой террористами становятся именно мусульмане, или те, кто считает себя таковыми, это психологический дискомфорт от положения мусульман в мире. В Коране мусульмане названы Всевышним лучшей общиной, однако на сегодняшний день именно Запад занимает лидирующие позиции во всех областях. Многие мусульмане, особенно среди молодежи, хотят покончить с этим унижением, и, естественно, принимают максималистские решения, что свойственно юношеским порывам.

Отсюда пошло и отрицание всего "западного", даже если в нем есть благо. Те блага, что производит западное общество, привлекательны и с точки зрения религии не запрещены - это образование, условия жизни, свобода и т.п. Однако, будучи радикально-настроенным мусульманином, которому нужно найти врага, который поставил общество мусульман в униженное положение, приходится отказыватьсся от всех благ, что предлагает Запад. Таким образом, "главным злом объявлена имитация западных образцов жизни, вестернизация", пишет автор.

Определив образ врага, нужно "очистить" его от всего хорошего, поэтому "исламисты считают западные страны не христианскими, а безбожными", таким образом, минуя аяты Корана о том, что христиане - близкие мусульманам люди.

Автор, не относящий себя к мусульманскому миру, задается вопросом, как немусульманину разделить радикальных исламистов и мусульман.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: